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recette de biscuits sablés de Noël au glaçage royal

Biscuits sablés glacés de Noël


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 3 avis

  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 20 pieces 1x

Description

Régalez-vous avec ces petits biscuits sablés de Noël au glaçage royal, parfaits pour illuminer vos fêtes.

Croquants, fondants et délicatement épicés, ils apportent une touche gourmande à chaque bouchée.


Ingredients

Doubler
  • 270g de farine
  • ½ c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de mélange 4 épices
  • 170 g de beurre doux, ramolli
  • 50 g de sucre
  • 95 g de sucre glace
  • 1 œuf

Glaçage

  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 c. à soupe eau de fleur d’oranger
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café huile
  • colorant
  • sucre glace

Instructions

  1. Tamisez tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, levure, épices et sucre glace, mais pas le sucre en poudre).
  2. Fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse.
  3. Ajoutez l’œuf à température ambiante et mélangez jusqu’à homogénéité.
  4. Incorporez progressivement les ingrédients secs en plusieurs fois, en mélangeant avec une spatule en bois.
  5. Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
  6. Déposez la pâte sur une plaque de cuisson et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  7. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez les biscuits : 10 minutes pour les grands, 6 à 7 minutes pour les plus petits.

glaçage:

  1. placez  le blanc d’oeuf dans un large  bol et le mixez doucement a l’aide d’une fourchette
  2. ajoutez l’eau de fleur d’oranger, jus de citron et huile.
  3. incorporez le sucre glace tout doucement a l’aide d’une cuillère a soupe tout en mélangeant jusqu’a ce que vous obteniez une crème bien épaisse.
  4. Testez avec un gateau , si le glaçage est trop épais, rajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger et s’il est trop liquide rajoutez du sucre glace.
  5. faites le glaçage de tout vos gateaux et laissez les séchez complètement a l’air libre avant de les placez dans une boite hermétique.
  • Temps de préparation: 25 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: biscuits, gateau sec
  • Cuisine: cuisine du monde

Nutrition

  • Portion: 1
  • Calories: 220 kcal