Description
Régalez-vous avec ces petits biscuits sablés de Noël au glaçage royal, parfaits pour illuminer vos fêtes.
Croquants, fondants et délicatement épicés, ils apportent une touche gourmande à chaque bouchée.
Ingredients
Doubler
- 270g de farine
- ½ c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de mélange 4 épices
- 170 g de beurre doux, ramolli
- 50 g de sucre
- 95 g de sucre glace
- 1 œuf
Glaçage
- 1 blanc d’oeuf
- 1 c. à soupe eau de fleur d’oranger
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café huile
- colorant
- sucre glace
Instructions
- Tamisez tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, levure, épices et sucre glace, mais pas le sucre en poudre).
- Fouettez le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à obtenir une texture légère et mousseuse.
- Ajoutez l’œuf à température ambiante et mélangez jusqu’à homogénéité.
- Incorporez progressivement les ingrédients secs en plusieurs fois, en mélangeant avec une spatule en bois.
- Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
- Déposez la pâte sur une plaque de cuisson et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.
- Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez les biscuits : 10 minutes pour les grands, 6 à 7 minutes pour les plus petits.
glaçage:
- placez le blanc d’oeuf dans un large bol et le mixez doucement a l’aide d’une fourchette
- ajoutez l’eau de fleur d’oranger, jus de citron et huile.
- incorporez le sucre glace tout doucement a l’aide d’une cuillère a soupe tout en mélangeant jusqu’a ce que vous obteniez une crème bien épaisse.
- Testez avec un gateau , si le glaçage est trop épais, rajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger et s’il est trop liquide rajoutez du sucre glace.
- faites le glaçage de tout vos gateaux et laissez les séchez complètement a l’air libre avant de les placez dans une boite hermétique.
- Temps de préparation: 25 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: biscuits, gateau sec
- Cuisine: cuisine du monde
Nutrition
- Portion: 1
- Calories: 220 kcal