Ingredients
Doubler
- 250 gr de beurre mou
- 140 gr sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 jaunes d’oeufs à température ambiante
- 200 gr de maïzena
- 300 gr farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- de la confiture (au choix)
- sucre glace pour saupoudrer
Instructions
- Battre le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les jaunes d’oeufs un par un en continuant de battre.
- Incorporez le sucre vanillé, la levure, la maïzena et la farine.
- Mélangez bien avec la main pour ramasser la pâte.
- Laissez votre pâte reposer au frais pendant 1 heure.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
- Découper à l’aide d’un emporte pièce rond dentelé. Faire un trou au centre de une pièce sur trois.
- Mettre les pièces sur une plaque allant au four chemisé de papier cuisson
- Rassemblez les chutes de pâte et répéter l’opération.
- Mettre au four a 160 degrés pendant 9 minutes (ils doivent rester blanc).
- Retirer les plaques du four et placez les sur une grille.
- Laissez les biscuits refroidir pendant 15 minutes – puis les transférer sur la grille jusqu’à refroidissement complet.
- Pour assembler les biscuits : garnir de confiture le milieu d’un biscuit simple, et placez un autre biscuit simple au dessus, garnir de nouveau le milieu de confiture et recouvre avec un biscuit celui qui a un trou au centre et pressez un peu, vous obtenez un sablés a double étages.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 9 minutes