Description
Préparez une recette simple et gourmande des blondies au café et chocolat fondants avec une touche de café moulu. Un plaisir à partager autour d’un café chaud d’exception !
Ingredients
Doubler
- 100 g de beurre fondu
- 130 g de cassonade (sucre brun)
- 1 gros œuf
- 2 c. à café de café infusé et refroidi
- ½ à 1 c. à café de café moulu ou de poudre d'espresso (pas de café instantané, selon votre goût)
- 130 g de farine tout usage
- ⅛ c. à café de bicarbonate de soude
- Pincée de sel
- 60 g de pépites (ou de morceaux de chocolat)
Instructions
- Préchauffez le four à 350° F et vaporisez un plat de cuisson de 8 x 8 pouces avec un enduit à cuisson antiadhésif ou recouvrez-le de papier sulfurisé en le chevauchant sur les côtés.
- Dans un bol de taille moyenne, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé, puis ajoutez les ingrédients de l’œuf et du café.
- Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les pépites de chocolat et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Versez dans le moule et faites cuire pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les bords et le dessus soient dorés.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: desserts, gateaux
- Cuisine: Américaine, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 225