Description
Recette de ces délicieux petits gâteaux sans cuisson bniouen (bniwen) au chocolat blanc, cacahuètes et spéculoos !
Une mignardise fondante sans cuisson, facile et rapide à faire, composée d'une pate moelleuse à base de biscuits speculoos en poudre et de cacahuètes concassées.
Ingredients
Doubler
- 2 boîtes de biscuits speculoos
- du beurre ramolli
- du miel selon le goût
- halwa turc (halva)
- du cacao non sucré
- 1 boite de chocolat blanc
- des cacahuètes grillées concassées
Instructions
- Placer les biscuits speculoos dans un sachet de congélation, fermer et écraser les biscuits avec un rouleau pâtissier.
- Ajouter le cacao, la halwa turque et écraser avec les mains pour bien mélanger la halwa aux biscuits.
- Ajouter par petites quantités le beurre ramolli et le miel, goûter pour ajuster la quantité de miel ou de cacao, en évitant que les gâteaux ne soient trop sucrés.
- Ajouter le beurre jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse et se tient bien.
- Prendre de petites quantités de pâte et foncer dans des moules en silicone de votre choix, mettre au congélateur pendant 5 minutes et retirer pour obtenir la bonne forme.
- Retirer les gâteaux formés du moule et placer-les sur un plateau et mettre au frais.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et décorer le fond des moules avec le chocolat fondu.
- Placer immédiatement les gâteaux dans le moule et presser légèrement.
- Mettre au congélateur pendant au moins 30 minutes pour que le chocolat blanc fige.
- Retirer les gâteaux et les placer sur le plateau et au frais.
- Continuer de la même manière avec le reste des gâteaux.
- Présenter les gâteaux dans des caissettes ; les gâteaux se conservent au frais !
- Temps de préparation: 20 minutes
- Catégorie: gateau algerien
- Cuisine: cuisine facile, sans cuisson
Nutrition
- Calories: 120