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Bniouen, gateau sans cuisson aux speculoos et chocolat blanc

Bniwen au chocolat blanc et speculoos


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 17 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 30 Pièces 1x

Description

Recette de ces délicieux petits gâteaux sans cuisson bniouen (bniwen) au chocolat blanc, cacahuètes et spéculoos !

Une mignardise fondante sans cuisson, facile et rapide à faire, composée d'une pate moelleuse à base de biscuits speculoos en poudre et de cacahuètes concassées.


Ingredients

Doubler
  • 2 boîtes de biscuits speculoos
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le goût
  • halwa turc (halva)
  • du cacao non sucré
  • 1 boite de chocolat blanc
  • des cacahuètes grillées concassées

Instructions

  1. Placer les biscuits speculoos dans un sachet de congélation, fermer et écraser les biscuits avec un rouleau pâtissier.
  2. Ajouter le cacao, la halwa turque et écraser avec les mains pour bien mélanger la halwa aux biscuits.
  3. Ajouter par petites quantités le beurre ramolli et le miel, goûter pour ajuster la quantité de miel ou de cacao, en évitant que les gâteaux ne soient trop sucrés.
  4. Ajouter le beurre jusqu’à obtenir une pâte qui se ramasse et se tient bien.
  5. Prendre de petites quantités de pâte et foncer dans des moules en silicone de votre choix, mettre au congélateur pendant 5 minutes et retirer pour obtenir la bonne forme.
  6. Retirer les gâteaux formés du moule et placer-les sur un plateau et mettre au frais.
  7. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et décorer le fond des moules avec le chocolat fondu.
  8. Placer immédiatement les gâteaux dans le moule et presser légèrement.
  9. Mettre au congélateur pendant au moins 30 minutes pour que le chocolat blanc fige.
  10. Retirer les gâteaux et les placer sur le plateau et au frais.
  11. Continuer de la même manière avec le reste des gâteaux.
  12. Présenter les gâteaux dans des caissettes ; les gâteaux se conservent au frais !
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Catégorie: gateau algerien
  • Cuisine: cuisine facile, sans cuisson

Nutrition

  • Calories: 120