Description
Le Bniwen Prestige Moderne est une petite bouchée au chocolat blanc facile, pour les amateurs de gourmandise en toute simplicité.
Ingredients
Doubler
Pour les bniwen au Nutella
- 2 boites de biscuits secs
- Nutella (au besoin)
- 1 grosse poignée de noix de coco (Râpée)
Pour la farce amande noix de coco
- 1 verre amandes en poudre (verre de 200 ml)
- 1 verre noix de coco (Mixée en poudre)
- 1 verre sucre
- Colorant blanc
sirop
- 150 g sucre
- 300 ml eau
Décoration :
- chocolat blanc
Instructions
Préparer la pate à bisccuit :
- Mélanger les biscuits réduits en poudre et la noix de coco râpée
- Ramassez le tout avec du Nutella
Préparer la farce aux amandes :
- Préparer le sirop : cuire le sucre avec l’eau. Après ébullition, laisser cuire 10 minutes. Retirer du feu.
- Mélangez les amandes moulues, la noix de coco en poudre et le sucre.
- Ajoutez le colorant blanc (facultatif)
- Ramassez avec le sirop refroidi.
- Selon la forme du moule, former un boule avec la pate d’amande noix de coco.
- couvrir la avec la couche de biscuits au nutella préparée.
- foncer dans les empreinte de votre moule en pressant bien.
- Mettre au frais pour durcir.
- Fondre le chocolat blanc au micro-onde.
- Retirez les gateaux du frais, puis du moules ( Essuyer les moules).
- Remplir les cavités du moules avec le chocolat blanc, et replacer la piece de gâteau à sa place.
- Remettre au frais pour que le chocolat fige.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Catégorie: gateaux algeriens
- Cuisine: sans cuisson
Nutrition
- Calories: 220