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borek au fromage / borek bulgare


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5 de 1 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • un paquet de pâte yufka
  • 200 gr de fromage râpé (mélange de mozarella et d’emmental)
  • 500 ml de yaourt
  • 8 oeufs
  • 400 gr de feta
  • 100 gr de beurre fondu (ou remplacer par 3 à 4 cuil à soupe d’huile d’olive)
  • 100 ml d’eau gazeuse
  • 100 ml de lait
  • 1 grosse pincée de levure chimique
  • fromage râpé pour parsemer
  • pas de sel (car le fromage est déja salé)

Instructions

  1. Préchauffé le four à 200°C.
  2. Préparer un plat rectangulaire en le tapissant de papier sulfurisé. Dans un bol mélanger le yaourt, le lait, le bicarbonate de soude et 7 oeufs (en gardez 1 pour la fin),battre le tout.
  3. Ajoutez ensuite le fromage râpé, la feta émiettée ajoutez également le beurre fondu. Bien mélanger.
  4. Déposez une première feuille de pâte dans le plat rabattre les cotés de la feuille vers le milieu pour avoir l’ajuster au plat couvrir la surface du mélange et reproduire l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Terminez par le mélange oeufs /fromage.
  5. Prédécoupez le börek en carré. Dans un petit bol mélangez l’oeuf restant et l’eau gazeuse, versez sur le dessus du börek, et parsemez de fromage râpé et enfournez 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.
  6. Une fois les börek bien doré l’humidifié avec un peu d’eau et le couvrir environ 15 minutes avec un linge humide. Servir chaud ou tiède avec en accompagnement ou en entrée.