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borek turque aux épinards et fromage féta en spirale


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5 de 3 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler

selon la taille de votre moule:

  • 9 à 12 feuilles de filo
  • 400 gr d’épinards
  • 200 gr de féta (ou moins selon votre goût)
  • 1 oignon haché
  • sel (poivre noir, piment d’Espelette en poudre)
  • huile d’olive

Pour la crème:

  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de yaourt naturel
  • 2 c. à soupe d’huile
  • au besoin ajouter la meme quantité (sinon la moitié))

Instructions

  1. commencez par préparer la farce d’épinards, faites revenir les oignons dans l’huile
  2. ajoutez les épinards hachés, et les épices et sel.
  3. laissez bien cuire
  4. au refroidissement, ajoutez le féta en crumble.
  5. prenez maintenant 2 feuilles de filo, ensemble, badigeonnez la derniere feuille avec la creme, puis ajoutez par dessus une 3 eme feuille de filo.
  6. placez la farce sur un bout, et roulez pour bien enfermer la farce,
  7. formez une spirale et placez la dans votre moule.
  8. continuez ainsi jusqu’a ce que vous remplissez le moule.
  9. versez la creme restant sur votre spiral, elle doit être bien couverte et la crème, doit pénétrer entre les boudins.
  10. garnissez avec des grains de nigelle, et enfournez à 180 °C entre 30 et 40 minutes ( au besoin baissez la température puor une bonne cuisson à l’intérieur.