Ingredients
Doubler
selon la taille de votre moule:
- 9 à 12 feuilles de filo
- 400 gr d’épinards
- 200 gr de féta (ou moins selon votre goût)
- 1 oignon haché
- sel (poivre noir, piment d’Espelette en poudre)
- huile d’olive
Pour la crème:
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de yaourt naturel
- 2 c. à soupe d’huile
- au besoin ajouter la meme quantité (sinon la moitié))
Instructions
- commencez par préparer la farce d’épinards, faites revenir les oignons dans l’huile
- ajoutez les épinards hachés, et les épices et sel.
- laissez bien cuire
- au refroidissement, ajoutez le féta en crumble.
- prenez maintenant 2 feuilles de filo, ensemble, badigeonnez la derniere feuille avec la creme, puis ajoutez par dessus une 3 eme feuille de filo.
- placez la farce sur un bout, et roulez pour bien enfermer la farce,
- formez une spirale et placez la dans votre moule.
- continuez ainsi jusqu’a ce que vous remplissez le moule.
- versez la creme restant sur votre spiral, elle doit être bien couverte et la crème, doit pénétrer entre les boudins.
- garnissez avec des grains de nigelle, et enfournez à 180 °C entre 30 et 40 minutes ( au besoin baissez la température puor une bonne cuisson à l’intérieur.