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bouchées au chocolat, tres fondantes


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5 de 1 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 22 minutes
  • Portions: 50 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 boites de biscuits secs
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le gout
  • 2 c a soupe de marmelade d’orange (ca donne un gout sublime)
  • halwat turc (ou halva de sésame.)
  • du cacao (5 a 6 c a soupe, pour les amateurs de cacao comme moi, sinon allez doucement)
  • une boite de chocolat blanc
  • <a href="https://www.amourdecuisine.fr/article-les-mauresques-kefta.html" title="les mauresques (kefta »>pate d’amande du gâteau mauresque ( pour la farce))

Instructions

  1. concassez un peu les biscuits et placez les dans le bol du blinder
  2. ajoutez le reste des ingrédients ( a part la pate d’amande) et mixer jusqu’a avoir une belle pate homogène ( au besoin ajoutez le beurre et ou le miel, selon votre gout)
  3. prenez la pate d’amandes, et formez des boules de 2 cm de diamètre
  4. prenez une quantité de la pate de biscuits, mettez la dans le creux de votre main placez la boule de pate d’amandeau coeur et enrobez.
  5. continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pate et de la farce.
  6. faites fondre le chocolat blanc dans un bain marie ou dans le micro-onde, et plongez dedans les boules de bniouen, pour ma part je préfère mettre les boules de bniouen sur une grille et couvrir avec le chocolat blanc fondu.
  7. laissez sécher un peu, et si vous voulez, vous pouvez décorer avec un peu de chocolat noir fondu, pour donner l’effet des raillures.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 2 minutes
  • Catégorie: gateau algerien