Ingredients
Doubler
- 2 boites de biscuits secs
- du beurre ramolli
- du miel selon le gout
- 2 c a soupe de marmelade d’orange (ca donne un gout sublime)
- halwat turc (ou halva de sésame.)
- du cacao (5 a 6 c a soupe, pour les amateurs de cacao comme moi, sinon allez doucement)
- une boite de chocolat blanc
- <a href="https://www.amourdecuisine.fr/article-les-mauresques-kefta.html" title="les mauresques (kefta »>pate d’amande du gâteau mauresque ( pour la farce))
Instructions
- concassez un peu les biscuits et placez les dans le bol du blinder
- ajoutez le reste des ingrédients ( a part la pate d’amande) et mixer jusqu’a avoir une belle pate homogène ( au besoin ajoutez le beurre et ou le miel, selon votre gout)
- prenez la pate d’amandes, et formez des boules de 2 cm de diamètre
- prenez une quantité de la pate de biscuits, mettez la dans le creux de votre main placez la boule de pate d’amandeau coeur et enrobez.
- continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pate et de la farce.
- faites fondre le chocolat blanc dans un bain marie ou dans le micro-onde, et plongez dedans les boules de bniouen, pour ma part je préfère mettre les boules de bniouen sur une grille et couvrir avec le chocolat blanc fondu.
- laissez sécher un peu, et si vous voulez, vous pouvez décorer avec un peu de chocolat noir fondu, pour donner l’effet des raillures.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 2 minutes
- Catégorie: gateau algerien