Ingredients
Doubler
- 1 kg de cacahuètes grillées et mixées
- 1 bol de grains sésames grillées
- 1 c à café de cannelle
- 400 g de chocolat blanc (chocolat noir ici)
- 400 g de chocolat au lait
- du miel (pour ramasser la pâte de cacahuètes)
Instructions
- Dans un saladier assez large, mélangez les cacahuètes concassées, les sesames grillées et la cannelle.
- Ajoutez le miel et melangez jusqu’à pouvoir former une boule,
- couvrez un plan de travail avec une feuille de film alimentaire,
- disposez dessus votre boule,
- couvrez la ensuite d’une autre feuille de film alimentaire et étalez avec un rouleau pâtissier,
- Retirez la première feuille du film alimentaire. Vous pouvez garder au frais.
- Faites fondre le chocolat noir au micro-onde,
- Garnissez le rectangle de cacahuètes avec ce chocolat en une fine couche et laissez figer.
- Faites fondre le chocolat que vous avez choisi pour granir le dessus de votre mignardise, que ce soit du chocolat blanc, ou du chocolat au lait.
- Faites fonde un peu de chocolat noir, et placez dans un petit sachet special pour douilles. Ça va etre pour faire des traits et donner la marbrure aux bouchées.
- Reprenez le gateau du frais, et transvasez pour avoir la couche non couverte en haut.
- Couvrez ce côté avec du chocolat au lait et tracez tant que le chocolat est toujours fondant avec des traits parallèles de chocolat noir.
- à l’aide d’un couteau, tracez des lignes perpendiculaires aux premières lignes tracées, pour faire des marbrures
- Laisser prendre au moins toute la nuit.
- Le lendemain, coupez des petits carrés de presque 3 sur 3 cm.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 2 minutes
- Catégorie: desset, gateau sans cuisson
- Cuisine: cuisine facile