Ingredients
Doubler
- 400 g de poulet haché (environ 1/2 grosse poitrine)
- 3 aubergines moyennes
- 2 c. à soupe de coriandre fraiche ciselée
- 3 gousses d’ail coupées en rondelles
- 2 c. à café de cumin
- sel et poivre
Pour la panure :
- farine
- oeufs
- chapelure
Pour la sauce tomate:
- 1 boîte de tomates pelées et concassée (ou des tomates râpées)
- 2 c a soupe d’huile
- 1 gousse d’ail
- sel (poivre noir, paprika)
- 1 branche de thym
- basilic sec ou frais
- filet d’huile d’olive
Instructions
- Commencez par préparez la sauce tomate en faisant cuire tout les ingrédients sur feu moyen, jusqu’à réduction de la sauce
- a la fin de cuisson, assaisonnez au gout, et arrosez d’un joli filet d’huile d’olive, réservez.
preparez les boulettes d’aubergine et poulet:
- Faites des petites entailles dans les aubergines entières et y mettre dedans l’ail,
- enveloppez les dans du papier aluminium et passez les dans le four jusqu’à qu’elles soient tendre, puis laissez les refroidir et égoutter.
- Peler les aubergines, ecrasez les et mélangez les avec la viande du poulet haché
- ajoutez les épices, la coriandre pour avoir un mélange homogène.
Ajouter de la chapelure si la préparation est trop molle. - En confectionner des boulettes de taille moyenne. Passer les boulettes dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
- Cuire les boulettes dans une poêle avec du beurre + huile,
- les égoutter et les servir accompagnées de la sauce tomate.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes