Ingredients
Doubler
pour les boulettes:
- 300 gr de bœuf haché
- 1 pomme de terre crue râpée (une touche de ma part au lieu de chapelure, ce qui donne des boulettes très tendres)
- 1 petit oignon haché
- 1 gousse d’ail émincé
- 1 c. à soupe d’origan haché
- 1 oeuf
- 1 peu de persil haché
pour la sauce:
- 5 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 400 ml de bouillon de boeuf (réchauffé)
- 150 ml de crème épaisse
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- sel et poivre noir selon le goùt
Instructions
- Dans une grande poêle, chauffer 1 c. á soupe d’huile d’olive avec 1 cuillère à soupe de beurre, à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon et faites revenir jusqu’à ce qu’il devient translucide, environ 5 minutes, ajoutez l’ail et de l’origan et faire revenir pendant 1-2 minutes.
- Dans un grand bol, mélangez le boeuf haché, l’oignon sauté, l’ail la pomme de terre râpée et l’origan.
- ajoutez le sel, le poivre le persil haché et l’œuf,
- façonnez des boulettes de la même taille.
- faites revenir les boulettes dans un peu d’huile et de beurre sur feu moyen,
- Transférez les boulettes de viande dans une assiette, et gardez au chaud
Préparez la sauce
- Ajoutez 4 cuillères à soupe le beurre dans la même poêle où vous avez fait la cuisson des boulettes de viande. Quand c’est fondu ajoutez la farine et remuez jusqu’à coloration bien dorée.
- Incorporez le bouillon de bœuf chauffé lentement et cuire sur feu moyen.
- Ajoutez la crème, la moutarde de Dijon, et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- remettre les boulettes de viande en sauce, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Servir avec pates, ou une purée de pomme de terre. C’est trop bon.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes