Ingredients
Doubler
- 500 gr de viande hachée
- 50 gr de mie de pain trempée dans du lait (ce qui va donner le cote tendre a la viande hachée)
- 2 gousses d’ail écrasées
- sel (poivre noir.)
- 1 pincée de cumin
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge (pas du piquant pour moi, mais si vous aimer le piquant, mettez en un peu)
- 1 boite de tomates hachée (sinon 4 tomates fraiches)
- huile d’olive
- 1/2 verre d’eau.
- riz cuit
Instructions
- on commence par les boulettes de viande, on mélange la viande hachée, l’ail, la mie de pain essorée de son lait, les épices, et le cumin.
- formez des boulettes moyennes et laissez de côté.
- dans un moule en pyrex allant au four, rectangulaire de préférence, mettre un peu d’huile.
- coupez l’oignon en lanières, les poivrons aussi, et placez le tout dans le moule.
- ajoutez la tomate coupée en morceau, une gousse d’ail écrasé, le sel et le poivre noir.
- mixez bien le tout, puis garnissez avec les boulettes de viande.
- versez dessus le demi verre d’eau ( 120 ml a peu près).
- couvrez le moules de pyrex avec un film d’aluminium, et cuire au four préchauffé a 200 degrés C, pendant 20 a 30 minutes, ou selon la capacité de votre four
- si vous aimez avoir beaucoup de sauce pour accompagner votre riz, sortir du four. sinon si vous aimez une sauce onctueuse, enlevez le film d’aluminium, et laissez réduire la sauce.
- servez bien chaude avec un peu de riz, ou même une purée de pomme de terres.