Ingredients
Doubler
- 1 verre de boulgour
- 2 verres d’eau
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 à 3 tomates selon leurs tailles (sinon 1/2 verre de sauce tomate)
- 1 oignon haché
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à soupe de beurre
- sel (paprika, poivre noir, cumin)
Instructions
- Dans une marmite, faites chauffer le beurre et de l’huile d’olive,
- rajoutez l’oignon haché et faites dorer un peu,
- ajoutez la tomate et faire revenir quelques minutes.
- Rajoutez le boulgour et bien mélanger,
- salez, poivrez et ajoutez le cumin et le paprika
- introduisez le concentré de tomates, et bien mélangez puis rajoutez 2 tasses d’eau bouillante (la même tasse qui a servi pour mesurer le boulgour).
- cuire 10 à 12 min, l’eau doit être absorbée (n’hésitez pas à rajouter de l’eau en cours de cuisson si besoin), goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût