Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Boulgour pilaf à la turque

Boulgour pilaf à la turque (Bulgur pilavi)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 10 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 31 minutes
  • Portions: 6 parts 1x

Description

Le boulgour pilaf à la turque, ou bulgur pilavi est un plat de boulgour végétarien copieux et sain, communément appelé boulgour à la tomate. C'est tellement facile à faire et absolument délicieux.

 


Ingredients

Doubler
  • 2 tomates moyennes
  • 1 oignon moyen
  • 1 piment vert (doux ou piquant selon le gout)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de concentré de piment doux
  • 1 et 1/2 verre de boulgour
  • 3 verres d' eau bouillante
  • sel (poivre noir)
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge

Instructions

  1. dans un marmitte, commencez par faire revenir l’oignon et le poivron dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon soit bien translucide.
  2. ajoutez le concentré de tomates et le concentré de piment doux.
  3. ajoutez le sel et le poivre noir pour assaisonner.
  4. introduisez ensuite le boulgour et mélangez pour homogénéiser avec le reste des ingrédients.
  5. ajoutez maintenant la tomate concassées
  6. puis ensuite introduisez l’eau chaude, ( le double de la quantité de boulgour)
  7. baissez le feu pour faire la cuisson à feu doux.
  8. au cour de la cuisson, mélangez un peu le tout à la cuillère pour s’assurer que ça ne colle pas au fond de la marmite.
  9. Quand le boulgour est cuit, retirez du feu, laissez le couvercle entre-ouvert pour que la vapeur s’échappe.
  10. servez bien chaud pour accompagner des brochettes de kefta, ou de grillades, c’est trop bon.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 16 minutes

Nutrition

  • Calories: 320