Description
Le boulgour pilaf à la turque, ou bulgur pilavi est un plat de boulgour végétarien copieux et sain, communément appelé boulgour à la tomate. C'est tellement facile à faire et absolument délicieux.
Ingredients
Doubler
- 2 tomates moyennes
- 1 oignon moyen
- 1 piment vert (doux ou piquant selon le gout)
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de concentré de piment doux
- 1 et 1/2 verre de boulgour
- 3 verres d' eau bouillante
- sel (poivre noir)
- 4 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
Instructions
- dans un marmitte, commencez par faire revenir l’oignon et le poivron dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon soit bien translucide.
- ajoutez le concentré de tomates et le concentré de piment doux.
- ajoutez le sel et le poivre noir pour assaisonner.
- introduisez ensuite le boulgour et mélangez pour homogénéiser avec le reste des ingrédients.
- ajoutez maintenant la tomate concassées
- puis ensuite introduisez l’eau chaude, ( le double de la quantité de boulgour)
- baissez le feu pour faire la cuisson à feu doux.
- au cour de la cuisson, mélangez un peu le tout à la cuillère pour s’assurer que ça ne colle pas au fond de la marmite.
- Quand le boulgour est cuit, retirez du feu, laissez le couvercle entre-ouvert pour que la vapeur s’échappe.
- servez bien chaud pour accompagner des brochettes de kefta, ou de grillades, c’est trop bon.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 16 minutes
Nutrition
- Calories: 320