Ingredients
Doubler
- 6 feuilles de brick
- 2 pommes de terre en cube cuites dans l’eau salée (puis écrasées a la fourchette)
- 6 œufs
- 200 gr de viande hachée
- 6 fromage en portion (triangles de fromage)
- 1 petit oignon coupé en petit cube
- du persil haché
- hrissa
- des olives vertes coupées en rondelles
- sel et poivre noir
- huile pour friture
Instructions
- cuire la viande hachée dans une poel avec un peu d’huile, sel, poivre, et eau.
- Couvrir et laisser cuire jusqu’à réduction totale de la sauce.
- préchauffez l’huile dans une poele un peu profonde.
- dans large plat, placez la feuille de brick.
- mettre un peu de pomme de terre ecrasée, des morceaux de fromage tout autour,
- Ajoutez un peu d’oignon, la viande hachée, le persil et les olives.
- Faites un petit puit au centre, et casser l’œuf
- ajoutez par dessus du poivre et du sel du moulin
- pliez la feuille de brick en forme d’une enveloppe, placez delicatement le carrés dans l’huile bien chaude, et faites dorer les deux cotés.
- Controlez la cuisson pour avoir des bricks bien dorés, mais essayer d’avoir un jaune d’oeuf bien coulant.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 8 minutes