Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

bourek aux pommes de terre et fromage


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 de 3 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • Ingrédients: pour 10 boureks
  • feuilles de Brick
  • 3 a 4 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de persil haché (ou selon le goût)
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
  • 1 c a café de harissa (ou selon votre goût)
  • 200 grs de fromage râpé
  • sel (poivre noir, coriandre en poudre)
  • blanc d’oeuf pour coller
  • huile pour la friture

Instructions

  1. lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en larges cubes, et faites cuire dans un peu d’eau salée.
  2. coupez l’oignon en petit des, et faites revenir dans un peu d’huile, jusqu’a ce que ca devient translucide.
  3. écrasez la pomme de terre egoutter de son eau de cuisson, et placez la dans un large saladier.
  4. ajoutez par dessus l’oignon cuit, le persil haché, la harissa, le sel, le poivre noir et la coriandre en poudre. Mixez bien.
  5. ajoutez ensuite le fromage râpé, et les olives coupées en rondelles.
  6. remplissez les feuilles de bricks avec cette farce, pliez les, et collez le dernier bout avec un peu de blanc d’oeuf.
  7. cuire dans un bain d’huile bien chaud.
  8. égouttez les boureks cuits sur des papiers sopalin, et présentez tiède…