Description
Les boureks ou bricks aux crevettes et pommes de terre sont une entrée très prisée durant Ramadan.
C’est un mets facile et gourmand, qui accompagne généreusement une soupe reconfortante en hiver, ou une salade fracher pour un repas leger en été.
Ingredients
Doubler
- feuilles de Brick
- 250 gr de crevettes (surgelées)
- 3 à 4 pommes de terre (moyennes)
- 1 oignon
- 1/2 botte de persil haché (ou selon le goût)
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
- 1 c. à café de harissa (facultatif)
- 200 gr de fromage râpé (ou 6 triangles de fromage)
- sel (poivre noir et coriandre en poudre)
- blanc d'oeuf (pour coller)
- huile (pour la friture)
Instructions
- faites bouillir la pomme de terre épluchées et coupées en cube, dans une eau un peu salée.
- ecrasez les apres cuisson, ajouter le persil, les épices,
- dans une poêle, faites frire les crevettes nettoyées, et décortiquées avec l’ail ecrasé
- Ouvrez la feuille de dyoul, faites une ligne fine d’oignon coupé finement
- mettre par dessus la pomme de terre au persil
- ajoutez par dessus une couche d’olives coupées en rondelles
- ajoutez maintenant les crevettes sautées, et garnir par du fromage.
- couvrez la farce avec la feuille de dyoul
- faites frire dans un bain d’huile bien chaud, et égouttez sur du papier absorbant.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Entrées
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 380