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boussou la tmessou: losanges fondants aux sésames


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4.8 de 9 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 50 1x

Ingredients

Doubler
  • Un bol de graines de sésames grillées
  • 500 g de beurre doux très légèrement mou (surtout pas fondu !)
  • 1 cc très rase de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Farine en quantité suffisante
  • sucre glace

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Sulfurisez des plaques de cuisson
  3. Dans le bol d’un robot, monté avec l’ustensile  » feuille  » ou dans un récipient si vous faites la recette à la main, bien malaxez le beurre à peine mou, texture pommade épaisse ( surtout pas fondu ! ) avec les graines de sésame et le sucre vanillé.
  4. Travaillez le tout jusqu’à ce que le beurre devienne bien mou et souple, un peu blanchâtre.
    On ne devra plus voir de trace ou petits morceaux de beurre.
  5. Ajoutez ensuite la levure en veillant bien à ne surtout pas en mettre plus que la quantitée indiquée sur la recette soit 1 cc bien bien rase.
  6. Ajoutez ensuite progressivement la farine tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte qui se roule en boule, un peu molle mais pas trop.
  7. Elle devra être à peine collante, presque pas.
  8. Détaillez la pâte en plusieurs petits pâtons, plus facile pour travailler.
  9. Sur un plan de travail fariné ou sur une feuille en silicone type ROUL’PAT ( Demarle ) très légèrement fariné, roulez un pâton en boudin régulier pas trop gros et détailler des losanges de petits formats ( tres important ) comme si on voulait faire des mini makrouts.
  10. Lissez légèrement les pointes des losanges pour qu’elles soient plus arrondies.
  11. Posez les losanges de manière espacées sur la plaque de cuisson préalablement préparée.
  12. Enfournez les biscuits quelques minutes à peine jusqu’à ce qu’ils soient juste légèrement rosés.
  13. Ils ne doivent surtout pas colorer ou brunir sous peine de perdre leur côté friables et sablonneux que l’on recherche dans ces petits gâteaux.
  14. Une fois cuit, les laisser tiédir quelques minutes sur la plaque de cuisson sans les toucher afin de ne pas les briser car ils sont fragiles a la sortie du four.
  15. Dans un plat, déposez une belle épaisseur de sucre glace et y rouler les losanges cuits en faisant bien adhérer le sucre glace sur toute les face, en tassant légèrement à l’aide de la paume de la main.
  16. Faire ainsi avec tout les biscuits puis répéter l’opération une à deux fois jusqu’à ce que les biscuits soient bien enrobés d’une  » coque  » de sucre glace.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes