Description
La brick tunisienne à l’oeuf est une délicieuse brick en forme de triangle assez grand, composé de feuille de brick frite qui renferme un oeuf entier frit dans un bain d’huile bien chaud.
Ces bricks contiennent une gourmande farce à l’oignon haché, purée de pomme de terre, thon, câpres et persil.
Ingredients
Doubler
- 5 Feuilles de brick (ou selon le nombre de personne)
- 5 Oeufs
- 1 Poignée de câpres
- 1 boite de thon à l'huile (égouttée de son huile.)
- 1 oignon oignon ( émincé)
- Fromage râpé
- 4 pommes de terre moyenne
- du persil haché
- Sel
- poivre noir
- harissa
Instructions
- faites bouillir les pommes de terre nettoyées et coupées en cube , et faites cuire dans une eau salée
- égoutez bien les pommes de terre de son eau et écrasez les.
- chauffez l’huile, puis baissez le feu.
- Prenez une feuille de brick, placez la pomme de terre écrasée en cercle
- cassez l’oeuf au centre, salez et poivrez.
- ajoutez par dessus le persil, le thon émietté, l'oignon emincé, quelques câpres, la harissa et enfin le fromage
- plier la feuille de brick en forme de triangle pour bien enfermer la farce.
- faites frire dans l’huile jusqu’à ce que la brick prenne une belle couleur dorée des deux cotés bricks des deux côtés.
- retirez et égouttez sur du papier absorbant
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 5 minutes
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs, Entrées
- Cuisine: cuisine facile, cuisine tunisienne
Nutrition
- Calories: 350