Description
Les bricks à la viande hachée et aux pommes de terre sont une spécialité croustillante très appréciée dans la cuisine maghrébine.
Ingredients
Doubler
- des feuilles de bricks
- 200 gr de viande hachée
- 2 pommes de terre cuites dans l’eau salée et réduite en purée
- 1 poignée d’ olive verte (en rondelle)
- persil ( haché selon le gout)
- 1/2 oignon ( coupé en dés)
- 1 gousse d’ ail
- harissa (facultatif)
- sel (poivre noir et cumin)
- fromage râpé
Instructions
- on prépare la viande hachée: faites revenir l’oignon et l’ail haché dans un peu d’huile.
- ajoutez la viande hachée et faites la cuisson tout en écrasant avec la cuillère pour cuire uniformément la viande hachée.
- assaisonnez avec le sel, poivre noir et cumin.
- retirez du feu et laissez refroidir.
- dans un saladier, placez la viande hachée cuite, ajoutez les olives vertes, la purée de pomme de terre, le persil hachée, la harissa et le fromage.
- mélangez bien le tout.
- prennez les feuilles de bricks, coupez les en deux. pliez le demi cercle pour avoir une bandelette de pate.
- placez un peu de la farce, et pliez la en triangle, regardes la vidéo pour savoir comment faire le pliage
- faites frire dans une huile bien chaude sur les deux cotés ( vous voulez cuire les feuilles de bricks seulement car la farce est bien cuite) alors une cuisson bien rapide pour absorber moins de gras.
- laissez égoutter sur du papier absorbant, avant de déguster.
- Temps de préparation: 15
- Temps de cuisson: 30
- Catégorie: Entrée chaude
- Method: friture
Nutrition
- Portion: 1 brick
- Calories: 280 kcal