Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
bricks a la viande hachée et pommes de terre

Recette des bricks à la viande hachée et pommes de terre, faciles et croustillantes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 19 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 20 1x

Description

Les bricks à la viande hachée et aux pommes de terre sont une spécialité croustillante très appréciée dans la cuisine maghrébine.


Ingredients

Doubler
  • des feuilles de bricks
  • 200 gr de viande hachée
  • 2 pommes de terre cuites dans l’eau salée et réduite en purée
  • 1 poignée d’ olive verte (en rondelle)
  • persil ( haché selon le gout)
  • 1/2 oignon ( coupé en dés)
  • 1 gousse d’ ail
  • harissa (facultatif)
  • sel (poivre noir et cumin)
  • fromage râpé

Instructions

  1. on prépare la viande hachée: faites revenir l’oignon et l’ail haché dans un peu d’huile.
  2. ajoutez la viande hachée et faites la cuisson tout en écrasant avec la cuillère pour cuire uniformément la viande hachée.
  3. assaisonnez avec le sel, poivre noir et cumin.
  4. retirez du feu et laissez refroidir.
  5. dans un saladier, placez la viande hachée cuite, ajoutez les olives vertes, la purée de pomme de terre, le persil hachée, la harissa et le fromage.
  6. mélangez bien le tout.
  7. prennez les feuilles de bricks, coupez les en deux. pliez le demi cercle pour avoir une bandelette de pate.
  8. placez un peu de la farce, et pliez la en triangle, regardes la vidéo pour savoir comment faire le pliage
  9. faites frire dans une huile bien chaude sur les deux cotés ( vous voulez cuire les feuilles de bricks seulement car la farce est bien cuite) alors une cuisson bien rapide pour absorber moins de gras.
  10. laissez égoutter sur du papier absorbant, avant de déguster.
  • Temps de préparation: 15
  • Temps de cuisson: 30
  • Catégorie: Entrée chaude
  • Method: friture

Nutrition

  • Portion: 1 brick
  • Calories: 280 kcal