Ingredients
Doubler
- feuilles de brick
farce:
- 250 gr de feta
- 1 jaune d’oeuf
- 100 à 150 gr d' épinards
- 1/2 oignon (haché)
- 1 gousse d' ail (écrasée)
- 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- poivre noir (du moulin)
- sel (au besoin)
dorure et garniture:
- 1 jaune d’oeuf
- lait
- grains de sésame
Instructions
- Dans un large saladier, émiettez le fromage féta
- ajoutez le jaune d’oeuf, bien mélangé et mettre de coté
- dans une poêle à fond épais, faites suer l’oignon dans un peu d’huile
- quand l’oignon devient bien translucide, ajoutez les épinards, laissez bien cuire
- introduire l’ail écrasé, et assaisonnez selon le gout.
- ajoutez ce mélange au fromage féta, et laissez refroidir
- coupez chaque feuille de brick sur 4, placez un peu de la farce sur le bout rond du quart de la feuille de brick, #roulez tout en couvrant a farce.
- collez le bout avec un peu d’oeuf
- badigeonnez les bricks avec le mélange jaune d’oeuf et lait
- garnissez avec un peu de grains de sésame
- faites cuire dans un four bien chaud à 180 °C, pour leur donnez une belle couleur
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs, entree
- Cuisine: cuisine du monde