Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Bricks au fromage féta et épinards, recette ramadan 2020

bricks au fromage feta et aux épinards, recette ramadan 2020


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 32 avis

  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 10 pièces 1x

Ingredients

Doubler
  • feuilles de brick

farce:

  • 250 gr de feta
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 à 150 gr d' épinards
  • 1/2 oignon (haché)
  • 1 gousse d' ail (écrasée)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
  • poivre noir (du moulin)
  • sel (au besoin)

dorure et garniture:

  • 1 jaune d’oeuf
  • lait
  • grains de sésame

Instructions

  1. Dans un large saladier, émiettez le fromage féta
  2. ajoutez le jaune d’oeuf, bien mélangé et mettre de coté
  3. dans une poêle à fond épais, faites suer l’oignon dans un peu d’huile
  4. quand l’oignon devient bien translucide, ajoutez les épinards, laissez bien cuire
  5. introduire l’ail écrasé, et assaisonnez selon le gout.
  6. ajoutez ce mélange au fromage féta, et laissez refroidir
  7. coupez chaque feuille de brick sur 4, placez un peu de la farce sur le bout rond du quart de la feuille de brick, #roulez tout en couvrant a farce.
  8. collez le bout avec un peu d’oeuf
  9. badigeonnez les bricks avec le mélange jaune d’oeuf et lait
  10. garnissez avec un peu de grains de sésame
  11. faites cuire dans un four bien chaud à 180 °C, pour leur donnez une belle couleur
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, aperitifs, entree
  • Cuisine: cuisine du monde