Description
Les bricks au thon sont savoureux et faciles à réaliser, parfait pour un apéro, un repas léger ou un pique-nique.
Une recette simple et rapide à préparer, composée de feuilles de brick, de thon, d'œufs, de persil et quelques épices.
Ingredients
Doubler
- feuilles de brick (j’avais les feuilles spéciales samossa, donc déjà en forme de long rectangle))
- 1 boite de thon à l'huile.
- quelques brins persil (haché)
- 1 oeuf
- Emmental (râpé ou tout autre fromage.)
- 1 poignée d' olives vertes (dénoyautées.)
- 1 Pincée de sel
- 1/4 c. à café poivre noir
- 1/4 c. à café gingembre (en poudre.)
- L'huile (pour la friture)
Instructions
- placer le thon égoutté dans son huile dans un saladier.
- ajouter le persil haché, les olives vertes coupées en rondelle, le fromage râpé, et l'oeuf.
- Saupoudrer d’un peu de sel, de poivre noir, et de gingembre.
- incorporer le tout ensemble
- Si vous avez des feuilles de bricks rondes coupez les en deux, et pliez l’un des cotes pour avoir une sorte de long rectangle.
- placez un peu de la farce au thon dans l’extrémité du rectangle, et pliez pour forme un beau triangle.
- collez le bout avec un peu de blanc d’oeuf
- continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
- faites chauffer l’huile dans une poêle un peu profonde, ou une friteuse.
- plongez les bricks dedans et laissez cuire, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée
- déposez les bricks cuits sur du papiers absorbants, pour diminuer de l’huile de friture.
- servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce goût acidulé.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Accompagnement, bricks
- Cuisine: cuisine du monde
Nutrition
- Calories: 180