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les bricks au thon

Bricks au thon, recette facile et rapide


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4.9 de 57 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 12 bricks 1x

Description

Les bricks au thon sont savoureux et faciles à réaliser, parfait pour un apéro, un repas léger ou un pique-nique.

Une recette simple et rapide à préparer, composée de feuilles de brick, de thon, d'œufs, de persil et quelques épices.


Ingredients

Doubler
  • feuilles de brick (j’avais les feuilles spéciales samossa, donc déjà en forme de long rectangle))
  • 1 boite de thon à l'huile.
  • quelques brins persil (haché)
  • 1 oeuf
  • Emmental (râpé ou tout autre fromage.)
  • 1 poignée d' olives vertes (dénoyautées.)
  • 1 Pincée de sel
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/4 c. à café gingembre (en poudre.)
  • L'huile (pour la friture)

Instructions

  1. placer le thon égoutté dans son huile dans un saladier.
  2. ajouter le persil haché, les olives vertes coupées en rondelle, le fromage râpé, et l'oeuf.
  3. Saupoudrer d’un peu de sel, de poivre noir, et de gingembre.
  4. incorporer le tout ensemble
  5. Si vous avez des feuilles de bricks rondes coupez les en deux, et pliez l’un des cotes pour avoir une sorte de long rectangle.
  6. placez un peu de la farce au thon dans l’extrémité du rectangle, et pliez pour forme un beau triangle.
  7. collez le bout avec un peu de blanc d’oeuf
  8. continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farce.
  9. faites chauffer l’huile dans une poêle un peu profonde, ou une friteuse.
  10. plongez les bricks dedans et laissez cuire, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée
  11. déposez les bricks cuits sur du papiers absorbants, pour diminuer de l’huile de friture.
  12. servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce goût acidulé.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, bricks
  • Cuisine: cuisine du monde

Nutrition

  • Calories: 180