Ingredients
Doubler
- 3 pommes de terre moyennes
- 1/2 verre de carottes en cube (+ ou – selon votre goût)
- 1/2 verre de maïs en boite (+ ou – selon votre goût)
- 1/2 verre de petits pois (+ ou – selon votre goût)
- 1/2 verre de coriandre fraiche hachée
- 1 oignon haché finement
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 c. à café de pate de gingembre
- 1/4 c. à café de pate d'ail
- 1/4 c. à café de pate de coriandre
- 1/2 c. à café de garam massala
- 1/2 c. à café du curcuma
- 1/4 c. à café de cumin en poudre
- 1/4 c. à café de poudre de chili
- sel
- 6 à 8 feuilles de bricks
Instructions
- laver les pommes de terre sans retirer la peau, couper sur 2 ou en quartier ( selon la taille des pommes de terres) et faire cuire dans une eau salée jusqu’à ce qu’on arrive à piquer avec une fourchette dedans facilement.
- retirer la peau et couper la pomme de terre en cubes.
- faire revenir les petits pois, les cubes de carottes et le maïs dans un peu d’huile.
- ajouter la pate d’ail, la pate de gingembre, la pate de coriandre, le garam massala, le curcuma, le cumin en poudre et le chili, ajouter le sel au besoin
- quand les légumes sont cuits selon votre goût et que la sauce de cuisson est bien réduite, ajouter la pommes de terre coupée en cubes.
- ajouter la coriandre hachée, le jus de citron, l’oignon haché finement, gouter pour ajuster le goût.
- couper les feuilles de bricks en deux, et plier l’un des côtés pour avoir une sorte de long rectangle.
- placer un peu de la farce aux legumes dans l’extrémité du rectangle, et plier pour former un beau triangle.
- coller le bout avec un peu de blanc d’oeuf au besoin, continuer ainsi jusqu’a épuisement de la farce.
- faire chauffer l’huile dans une poêle un peu profonde, ou une friteuse.
- plonger les bricks dedans et laisser cuire, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée
- déposer les bricks cuits sur du papiers absorbant, pour diminuer de l’huile de friture.
- servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce gout acidulé.
- Catégorie: Accompagnement, amuses bouches, aperitifs, bricks
- Cuisine: cuisine facile