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bricks aux légumes aux épices indiennes

bricks aux légumes aux épices indiennes


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4.9 de 10 avis

Ingredients

Doubler
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1/2 verre de carottes en cube (+ ou – selon votre goût)
  • 1/2 verre de maïs en boite (+ ou – selon votre goût)
  • 1/2 verre de petits pois (+ ou – selon votre goût)
  • 1/2 verre de coriandre fraiche hachée
  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1/4 c. à café de pate de gingembre
  • 1/4 c. à café de pate d'ail
  • 1/4 c. à café de pate de coriandre
  • 1/2 c. à café de garam massala
  • 1/2 c. à café du curcuma
  • 1/4 c. à café de cumin en poudre
  • 1/4 c. à café de poudre de chili
  • sel
  • 6 à 8 feuilles de bricks

Instructions

  1. laver les pommes de terre sans retirer la peau, couper sur 2 ou en quartier ( selon la taille des pommes de terres) et faire cuire dans une eau salée jusqu’à ce qu’on arrive à piquer avec une fourchette dedans facilement.
  2. retirer la peau et couper la pomme de terre en cubes.
  3. faire revenir les petits pois, les cubes de carottes et le maïs dans un peu d’huile.
  4. ajouter la pate d’ail, la pate de gingembre, la pate de coriandre, le garam massala, le curcuma, le cumin en poudre et le chili, ajouter le sel au besoin
  5. quand les légumes sont cuits selon votre goût et que la sauce de cuisson est bien réduite, ajouter la pommes de terre coupée en cubes.
  6. ajouter la coriandre hachée, le jus de citron, l’oignon haché finement, gouter pour ajuster le goût.
  7. couper les feuilles de bricks en deux, et plier l’un des côtés pour avoir une sorte de long rectangle.
  8. placer un peu de la farce aux legumes dans l’extrémité du rectangle, et plier pour former un beau triangle.
  9. coller le bout avec un peu de blanc d’oeuf au besoin, continuer ainsi jusqu’a épuisement de la farce.
  10. faire chauffer l’huile dans une poêle un peu profonde, ou une friteuse.
  11. plonger les bricks dedans et laisser cuire, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée
  12. déposer les bricks cuits sur du papiers absorbant, pour diminuer de l’huile de friture.
  13. servir avec filet de jus de citron, si vous aimez ce gout acidulé.
  • Catégorie: Accompagnement, amuses bouches, aperitifs, bricks
  • Cuisine: cuisine facile