Description
Ces bricks de pommes de terre et thon sont une entrée facile et rapide à préparer.
Parfaits pour accompagner une chorba de Ramadan, ou à déguster avec une salade pour un repas du soir léger en été.
Ingredients
Doubler
- feuilles de Brick
- 3 à 4 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1 boite de thon
- 1/2 botte de persil haché (ou selon le goût)
- 1 poignée d' olives vertes ( dénoyautées)
- 1 c. a café de harissa (ou selon votre goût)
- 200 gr de fromage râpé
- sel (poivre noir, coriandre en poudre)
- blanc d'oeuf (pour coller)
- huile (pour la friture)
Instructions
- lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en larges cubes, et faites cuire dans un peu d’eau salée.
- coupez l’oignon en petit des, et faites revenir dans un peu d’huile, jusqu’a ce que ca devient translucide.
- écrasez la pomme de terre egoutter de son eau de cuisson, et placez la dans un large saladier.
- ajoutez par dessus l’oignon cuit, le persil haché, la harissa, le sel, le poivre noir et la coriandre en poudre. Mixez bien.
- ajoutez ensuite le fromage râpé, et les olives coupées en rondelles ensuite le thon en morceaux delicatement.
- remplissez les feuilles de bricks avec cette farce, pliez les, et collez le dernier bout avec un peu de blanc d’oeuf.
- cuire dans un bain d’huile bien chaud.
- égouttez les boureks cuits sur des papiers sopalin, et présentez tiède…
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, bricks
- Cuisine: Cuisine du Ramadan, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 120