Description
Les bricks de kefta à la marocaine crousti-fondante en bouche, ideals durant Ramadan pour accompagner une bonne harira ou une savoureuse chorba.
Ingredients
Doubler
- 4 à 5 feuilles de brick
- 300 gr de viande hachée (de boeuf)
- 1/2 oignon hachée
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe huile d’olive extra vierge
- 1 cm de gingembre frais haché
- 1/4 c. à café de curcuma
- 1/4 c. à café ras el hanout
- 1/8 c. à café de cumin
- 1/8 c. à café poivre noir
- 1/8 c. à café de paprika doux
- 1/2 c. à café de harissa
- persil haché
- sel selon le goût
- 2 oeufs
Instructions
- Faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile jusqu’à ce que ça devient translucide,
- ajoutez l’ail écrasé et le gingembre râpé et faire revenir un peu.
- ajoutez la viande hachée, les épices: ras el hanout, cumin, paprika, curcuma et poivre noir,
- ajoutez le sel, et l’aide d’une cuillère en bois faites tourner la viande et ecraser les morceaux de viande pour qu’elle soit bien séparée et cuise uniformément.
- couvrez et laissez cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps.
- ajoutez le persil haché et la harissa, mélangez un peu.
- Cassez les deux oeufs, battez un peu, puis ajoutez à la viande hachée.
- Mélangez de temps en temps, pour ne pas que les oeufs collent au fond, et pour une cuisson douce des oeufs afin qu’il y est des morceaux un peu apparents.
- coupez les feuilles de bricks en deux.
- déposez sur chaque moitié de la feuille, l’équivalent d’une cuillère à soupe de farce,
- pliez les feuilles sur la farce, pour avoir un triangle
- faites cuire dans un bain d’huile bien chaud, sur les deux cotes, et placez les bricks cuites, sur du papier absorbant, laissez bien égoutter.
- Temps de préparation: 15
- Temps de cuisson: 15
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs, bricks, entree
- Cuisine: Cuisine du Ramadan, cuisine marocaine
Nutrition
- Portion: 1 brick
- Calories: 260 kcal