Description
Essayez cet apéritif ou accompagnement gourmand et facile : La brioche à l'ail et persil.
Une recette simple et rapide qui, vous donnera un pain moelleux à souhait, savoureusement parfumé à l'ail et au persil frais.
Ingredients
Doubler
pour 12 brioches:
- 400 g de farine de blé
- 20 g de sucre semoule
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à café de levure instantanée
- 260 g de lait (je dis bien gramme)
- 30 g de beurre (fondu)
la garniture a l’ail:
- 60 g de beurre mou
- sel (si le beurre n’est pas salé)
- 8 gousses d'ail (hachées finement)
- 2 c. à café de persil séché (ou frais)
Instructions
- mélangez les ingrédients secs
- mouillez avec le lait tiède
- pétrissez un peu
- ajoutez le beurre fondu, et pétrissez encore
- et laissez doublez sous une serviettes, dans un endroit a l’abris des courants d’air
- entre temps dans le bol du blinder, réduisez l’ail, le beurre et le persil en crème
- préchauffez le four a 180 degrés C
- formez 12 boules avec la pâte
- laissez gonfler encore une fois
- faites une longue entaille avec le couteau
- remplissez la avec la garniture d’ail
- cuire 15 à 20 minutes selon votre four
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, boulange
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 270