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brioche à l'ail et persil

Recette brioche à l’ail


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 12 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 12 brioches 1x

Description

Essayez cet apéritif ou accompagnement gourmand et facile : La brioche à l'ail et persil.

Une recette simple et rapide qui, vous donnera un pain moelleux à souhait, savoureusement parfumé à l'ail et au persil frais.


Ingredients

Doubler

pour 12 brioches:

  • 400 g de farine de blé
  • 20 g de sucre semoule
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de levure instantanée
  • 260 g de lait (je dis bien gramme)
  • 30 g de beurre (fondu)

la garniture a l’ail:

  • 60 g de beurre mou
  • sel (si le beurre n’est pas salé)
  • 8 gousses d'ail (hachées finement)
  • 2 c. à café de persil séché (ou frais)

Instructions

  1. mélangez les ingrédients secs
  2. mouillez avec le lait tiède
  3. pétrissez un peu
  4. ajoutez le beurre fondu, et pétrissez encore
  5. et laissez doublez sous une serviettes,  dans un endroit a l’abris des courants d’air
  6. entre temps dans le bol du blinder, réduisez l’ail, le beurre et le persil en crème
  7. préchauffez le four a 180 degrés C
  8. formez 12 boules avec la pâte
  9. laissez gonfler encore une fois
  10. faites une longue entaille avec le couteau
  11. remplissez la avec la garniture d’ail
  12. cuire 15 à 20 minutes selon votre four
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, boulange
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 270