Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Brioche a l’huile


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 11 avis

  • Auteur: ma passion ma cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 10 -12 1x

Ingredients

Doubler
  • 4 oeufs
  • 1 verre de sucre cristallisé
  • 2 et 1/2 verre d’eau tiède
  • 1 et 1/2 verre d’huile
  • 1 verre de lait chaud
  • 1 c a soupe de levure de boulanger
  • 1 paquet de levure chimique
  • vanille
  • zeste de citron
  • zeste d’orange
  • farine selon le besoin
  • une pincé de sel

Instructions

  1. mélangez tous les ingrédients sauf la farine laisser mousser 10 min.
  2. ajoutez la farine, la pate doit coller entre les doigts, laissez lever.
  3. façonnez des boules, puis donnez leur l’aspect d’un donut
  4. disposez-les dans une plaque du four
  5. laissez lever 2 h ou plus jusqu’a ce qu’elle gonfle bien
  6. badigeonnez avec (oeuf +café +eau de fleur d’orangé )
  7. parsemez de sucre et enfournez dans un four préchauffé a 180 degres C pendant 20 a 25 min, selon votre four
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes