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brioche à la crème patissiere ou cream de parisienne moelleux


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5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 16 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 gr farine
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 80 gr de beurre fondu
  • 10 gr de sel
  • 10 gr de levure chimique
  • 2 sachets de levure boulangère instantané
  • une c a café d’extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • + ou – 150 ml de lait

pour la crème pâtissière:

  • 250 ml de lait entier
  • 1 oeuf
  • 50 gr sucre
  • une c a café de vanille
  • 35 gr gr de maïzena
  • 2 c a soupe de beurre

Instructions

pour la crème patissiere

  1. mélanger tous les ingrédients ensemble avant de mètre sur feu vous pouvez rajoutez a votre crème un peu de colorant alimentaire pour avoir une belle couleur
  2. après avoir très bien mélanger mettez sur feu et remuer te temps en temps jusqu’à épaississement laisser refroidir et réserver a plus tard

pour la pâte

  1. mélanger la farine le sucre ,le sel,la levure de boulanger,la levure chimique l’extrais de vanille,
  2. rajoutez les oeufs et le beurre fondue,bien sabler
  3. rajoutez le lait tiède pour ramasser la pâte
  4. pétrir a la main 15 mn et au robot 8 mn
  5. mettez la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume
  6. dégazer la pâte et laisser doubler le volume une deuxième fois
  7. faites 18 petites boulettes avec votre pâte ensuite les aplatir a l’aide d’un rouleau a pâtisserie
  8. découper le cote inférieur en 6 lanières a l’aide d’une roulette
  9. mettre une cuillère à café de crème pâtissière sur la partie supérieure, commencer a rouler la pâte de la partie supérieure c’est a dire du cote de la crème jusqu’au petites lanières
  10. transférer sur une plaque et laisser doubler le volume une troisième fois
  11. badigeonner en suite avec un oeuf entier légèrement battu et mettre au four préchauffer a 200 degrés et laisser cuire 15 a 20 minutes
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes