Ingredients
Doubler
- 500 gr farine
- 70 gr de sucre en poudre
- 80 gr de beurre fondu
- 10 gr de sel
- 10 gr de levure chimique
- 2 sachets de levure boulangère instantané
- une c a café d’extrait de vanille
- 2 oeufs
- + ou – 150 ml de lait
pour la crème pâtissière:
- 250 ml de lait entier
- 1 oeuf
- 50 gr sucre
- une c a café de vanille
- 35 gr gr de maïzena
- 2 c a soupe de beurre
Instructions
pour la crème patissiere
- mélanger tous les ingrédients ensemble avant de mètre sur feu vous pouvez rajoutez a votre crème un peu de colorant alimentaire pour avoir une belle couleur
- après avoir très bien mélanger mettez sur feu et remuer te temps en temps jusqu’à épaississement laisser refroidir et réserver a plus tard
pour la pâte
- mélanger la farine le sucre ,le sel,la levure de boulanger,la levure chimique l’extrais de vanille,
- rajoutez les oeufs et le beurre fondue,bien sabler
- rajoutez le lait tiède pour ramasser la pâte
- pétrir a la main 15 mn et au robot 8 mn
- mettez la pâte dans un saladier et couvrir de film alimentaire et laisser doubler le volume
- dégazer la pâte et laisser doubler le volume une deuxième fois
- faites 18 petites boulettes avec votre pâte ensuite les aplatir a l’aide d’un rouleau a pâtisserie
- découper le cote inférieur en 6 lanières a l’aide d’une roulette
- mettre une cuillère à café de crème pâtissière sur la partie supérieure, commencer a rouler la pâte de la partie supérieure c’est a dire du cote de la crème jusqu’au petites lanières
- transférer sur une plaque et laisser doubler le volume une troisième fois
- badigeonner en suite avec un oeuf entier légèrement battu et mettre au four préchauffer a 200 degrés et laisser cuire 15 a 20 minutes
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes