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brioche à mie filante tres moelleuse

recette brioche extra moelleuse et filante


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 45 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 25 minutes
  • Portions: 16 parts 1x

Description

Une brioche à mie filante bien moelleuse pour le goûter ! Une brioche facile et économique que vous pouvez préparer en un clin d'oeil.


Ingredients

Doubler
  • 2 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 verre de sucre (pas trop plein ( le verre de 250 ml))
  • 1/2 verre d' huile
  • 1,5 c. à soupe de levure de boulanger
  • zeste de citron
  • 1 kg de farine
  • 2 c. à café de sucre vanillé
  • 1/2 c. à café de sel

pour la dorure

  • 1 jaune d'oeuf

Instructions

  1. faire tiédir le lait.
  2. battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille.
  3. ajouter le zeste de citron, le lait, l'huile et la levure, puis finir par la farine et le sel
  4. Ajouter la farine jusqu’à obtention d’une pâte molle est collante, mais sans pétrir.
  5. Couvrir et laisser lever.
  6. Dégazer la pate à l’aide d’une corne ou une spatule pour qu’elle ne colle pas trop aux mains.
  7. former la brioche selon votre inspiration,
  8. Placer le boudin dans le moules fariné et beurré, ou alors couvert avec du papier de cuisson.
  9. dorer au jaune d’oeuf, laissez encore lever.
  10. Cuire dans un four préchauffé à 180˚C entre 15 et 20 minutes.
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: boulange, brioche
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 250