Description
Une brioche à mie filante bien moelleuse pour le goûter ! Une brioche facile et économique que vous pouvez préparer en un clin d'oeil.
Ingredients
Doubler
- 2 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 verre de sucre (pas trop plein ( le verre de 250 ml))
- 1/2 verre d' huile
- 1,5 c. à soupe de levure de boulanger
- zeste de citron
- 1 kg de farine
- 2 c. à café de sucre vanillé
- 1/2 c. à café de sel
pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf
Instructions
- faire tiédir le lait.
- battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille.
- ajouter le zeste de citron, le lait, l'huile et la levure, puis finir par la farine et le sel
- Ajouter la farine jusqu’à obtention d’une pâte molle est collante, mais sans pétrir.
- Couvrir et laisser lever.
- Dégazer la pate à l’aide d’une corne ou une spatule pour qu’elle ne colle pas trop aux mains.
- former la brioche selon votre inspiration,
- Placer le boudin dans le moules fariné et beurré, ou alors couvert avec du papier de cuisson.
- dorer au jaune d’oeuf, laissez encore lever.
- Cuire dans un four préchauffé à 180˚C entre 15 et 20 minutes.
- Temps de préparation: 45 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: boulange, brioche
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250