Ingredients
Doubler
- 300 ml lait
- 50 g beurre
- 1 oeuf
- 12 g levure fraîche de boulanger
- 4 c. à soupe sucre
- 400 g de farine
- 1 et 1/2 c. à café sel
- 120 g de pralines concassées
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand bol, versez le lait et ajoutez le beurre. Faites fondre le tout au micro-onde.
- Ajoutez le sucre, mélangez . Le liquide doit être juste tiède, pas trop chaud sinon il tuera la levure.
- Emietter la levure fraiche dans le liquide, mélangez.
- Ajoutez l’oeuf, fouettez. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte devient lisse (elle est liquide comme une pâte d’un quatre quart).
- Incorporez enfin les pralines (ou ce que vous voulez). Versez l’appareil dans le moule graissé et enfournez pour 20 minutes. et ensuite remontez la température a 200°C et
- poursuivez la cuisson pendant 25 minutes ( pour moi, 35 min pour Khala). Cela dépendra de la puissance de votre four, donc il faut surveiller !
- Catégorie: boulange, brioche