Ingredients
Doubler
- 1 verre (240 ml lait tiède.)
- Beurre 1/4 verre (4 cuillerées à soupe.)
- 1 c. à soupe de sucre.
- 2 c. à café de sel.
- 2 oeufs
- 2 c. à thé de levure instantané ou 1 sachet.
- 4 1/4 à 4 3/4 verres de farine (jusqu’a ce que la pate se ramasse bien)
- 2 cuillères à soupe (3/4 oz de fécules de pomme de terre)
de la crème de ciboulette:
- 1/2 verre de beurre non salé
- 2 c a cafe de ciboulette seches (ou fraiches coupees finement)
- 1/2 cuillère de basilic séché
- 1 oignon râpé cuillère à café (pas mis)
- 1/4 c a café d’origan.
- 1/2 c à café de sel
- 1/4 c à café de poivre de Cayenne (sinon du paprika à la place)
- 1 gousse d’ail (hachée finement)
Instructions
- mélangez tout les ingrédients liquide,
- ajoutez le sel, le sucre, et mélangez un peu, puis incorporez les oeufs.
- incorporez les fécules de pommes de terre, et la levure
- ramassez la pate tout doucement avec de la farine.
- pétrissez bien la pate durant 20 min.
- laissez lever jusqu’ a ce que ca double de volume
- préparez la crème a la ciboulette:
- mélangez tout les ingrédients et laissez a part.
- dégazez la pate délicatement sur un plan de travail fariné.
- étalez la pate sur une épaisseur de 0.5 cm
- coupez des cercles de presque 10 cm de diamètre
- tartinez chaque demi cercle avec la crème de ciboulette
- pliez les cercles, et placez les au fur et a mesure dans un moule a cake chemisé de papier de cuisson, ou alors bien fariné. ( j’ai fait 3 cakes pour ma part) et quelques boulettes de pain briochés)
- laissez lever encore une fois, entre 30 et 40 minutes.
- cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C. entre 20 et 25 minutes, ou selon votre four.
- laissez refroidir après cuisson sur une grille, et dégustez.