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brioche salée à la ciboulette

brioche fourrée salée à la ciboulette


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5 de 4 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 1 verre (240 ml lait tiède.)
  • Beurre 1/4 verre (4 cuillerées à soupe.)
  • 1 c. à soupe de sucre.
  • 2 c. à café de sel.
  • 2 oeufs
  • 2 c. à thé de levure instantané ou 1 sachet.
  • 4 1/4 à 4 3/4 verres de farine (jusqu’a ce que la pate se ramasse bien)
  • 2 cuillères à soupe (3/4 oz de fécules de pomme de terre)

de la crème de ciboulette:

  • 1/2 verre de beurre non salé
  • 2 c a cafe de ciboulette seches (ou fraiches coupees finement)
  • 1/2 cuillère de basilic séché
  • 1 oignon râpé cuillère à café (pas mis)
  • 1/4 c a café d’origan.
  • 1/2 c à café de sel
  • 1/4 c à café de poivre de Cayenne (sinon du paprika à la place)
  • 1 gousse d’ail (hachée finement)

Instructions

  1. mélangez tout les ingrédients liquide,
  2. ajoutez le sel, le sucre, et mélangez un peu, puis incorporez les oeufs.
  3. incorporez les fécules de pommes de terre, et la levure
  4. ramassez la pate tout doucement avec de la farine.
  5. pétrissez bien la pate durant 20 min.
  6. laissez lever jusqu’ a ce que ca double de volume
  7. préparez la crème a la ciboulette:
  8. mélangez tout les ingrédients et laissez a part.
  9. dégazez la pate délicatement sur un plan de travail fariné.
  10. étalez la pate sur une épaisseur de 0.5 cm
  11. coupez des cercles de presque 10 cm de diamètre
  12. tartinez chaque demi cercle avec la crème de ciboulette
  13. pliez les cercles, et placez les au fur et a mesure dans un moule a cake chemisé de papier de cuisson, ou alors bien fariné. ( j’ai fait 3 cakes pour ma part) et quelques boulettes de pain briochés)
  14. laissez lever encore une fois, entre 30 et 40 minutes.
  15. cuire dans un four préchauffé a 180 degrés C. entre 20 et 25 minutes, ou selon votre four.
  16. laissez refroidir après cuisson sur une grille, et dégustez.