Description
Envie d'un dessert savoureux et réconfortant, cette recette facile de brioche perdue aux pommes au four, est pour vous!
Parfaite pour un goûter gourmand ou un dessert en famille, cette recette est simple à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients.
Ingredients
Doubler
- 1 brioche rassie
- 4 œufs
- 500 ml de lait entier
- 125 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café d' extrait de vanille
- 4 pommes
- Amandes effilées
- Sucre roux
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez la brioche en morceaux de 2 cms d’épaisseur.
- Fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez l’extrait de vanille et le lait.
- Dans un moule rectangulaire de 20 sur 30 cm préalablement beurré, disposez les morceaux de brioche, et garnir avec l'appareil oeufs et lait
- nettoyez les pommes et découpez les pommes en tranches, garnir le moule avec
- Versez le restant de l’appareil oeufs et lait; parsemez d’amandes effilées, et couvrez d'une feuille d’aluminium.
- Enfournez pendant 15 minutes, puis retirez la feuille d'aluminium et saupoudrez d'un peu de sucre roux.
- Laissez cuire jusqu'à ce que l'appareil soit bien pris et le dessus doré, ça va prendre presque 10 à 15 minutes selon la capacité du four.
- Vous pouvez déguster tiède ou froide.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Goûter
- Cuisine: cuisine facile, Zéro déchet
Nutrition
- Calories: 250