Ingredients
Doubler
- 1 c. a soupe de levure boulangère
- 400 grs de farine
- 120 grs de sucre
- 50 ml de jus d’orange
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 1 cac de sel
- 60 gr beurre
- entre 10 et 20 ml d’eau (allez doucement avec l’eau car tout dépend de la farine)
Instructions
- j’ai mis tout les ingrédients a la map, et lancer le programme pâte, et c’est partie pour un pétrissage, levée, dégazage, et encore une levée
- faites sortir le peton de la map, et façonnez trois boudins pour faire une tresse, puis j’ai laisser lever 1 heure encore, ( ou même plus avec ce froid, en plus mieux elle va lever, plus ca va être bien lever)
- badigeonnez avec un jaune d’oeuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille.couvrir de sucre perlé.
- faites cuire dans un four préchaffé a 180 °C pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de déguster
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes