Ingredients
Doubler
- 225 gr farine
- 3 c a soupe de sucre
- 7 grs de levure sèche instantanée
- 2 oeufs
- 50 grs de beurre fondu
- 2 c a soupe d’eau tiède
- 1 c a soupe de lait en poudre
- 1/2 c a café de sel
pour fourrer:
- une poignée de raisins secs
- 2 c a soupe de fleur d’oranger
Instructions
- dans un saladier, tamisez la farine et le sel,
- ajoutez le sucre, le lait en poudre et la levure,
- mélangez, faire un puit au milieu et ajoutez les œufs battus
- mélangez avec une cuillère en bois, puis ajoutez le beurre fondu et l’eau.
- pétrir votre pate sur une surface farinée,
- ajoutez la farine doucement si ca colle ( la farine a la surface de travail, pas a la pate), malgré que ca ne va pas être une pate trop collante.
- pétrir pendant 5 min, jusqu’a avoir une pate élastique et lisse.
- mettre votre pate dans un saladier beurré, et couvrir d’un film alimentaire, et laissez lever pendant une heure, ou jusqu’a ce que ca double de volume
- pendant ce temps, lavez les raisins et laissez tromper dans l’eau de fleur d’oranger.
- briochettes-aux-raisins-2.jpg
- après la levée, dégazez encore une fois votre pate, en pétrissant pendant 1 min a deux,
- devisez cette pate a 12 boules égales.
- de chaque boule prendre un petit bout, le 1/4 de la boule,
- aplatissez les 3/4 de la pate et farcir avec les raisins trompés. et refermez
- placez ces boules dans un moule a muffins, de façon a mettre la face refermée en bas.
- formez une petite boule avec le 1/4 de la pate et le mettre par dessus.
- foncez avec votre doigt ce bout de pate pour bien le coller avec l’autre boule.
- couvrir vos brochettes formées avec du film alimentaire, et laissez reposer et lever pendant 20 a 30 min
- préchauffé le four a 220 degrés C.
- après la levée badigeonnez les brochettes avec un peu de jaune d’œuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille et de sucre
- saupoudrez d’un peu de sucre.
- faire cuire pendant presque 10 a 12 min ou jusqu’a ce que vous obtenez la couleur désirée.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 12 minutes