Description
Savourez des brochettes apéritives originales avec des olives farcies panées et frites, parfaites pour sublimer vos apéros.
Ingredients
Doubler
- 200 g d’olives (grandes olives vertes, égouttées et rincées)
- 200 gr de fromage ricotta
- 50 gr de fromage de chèvre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 c. à soupe de persil haché finement
- 1 verre de farine
- 1 blanc d’oeuf ( légèrement battu)
- 1 verre de chapelure
- huile (pour la friture)
Instructions
- Dans un petit bol, mélangez la ricotta, le fromage de chèvre, le persil haché, le poivre noir et l’ail. Bien mixer.
- placez ce mélange dans une poche à douille.et a l’aide d’une douille a ouverture aussi large que le trou des olives. remplissez les cavités des olives avec cette farce.
- mettre la friteuse en marche, ou chauffez un bain d’huile. enrobez les olives dans la farine, ensuite dans le blanc d’oeuf, puis dans la chapelure.
- faites ainsi jusqu’a ce que les olives soient toutes panées. commencez la cuisson une plaçant une poignée d’olives dans l’huile bien chaude. surveillez la cuisson car ca va très vite.
- Continuez jusqu’à ce vous dorez toutes les olives. placez sur un papier absorbant, puis présentez les olives en brochettes avec une salade bien fraîche.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: apero dinatoire
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 130