Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
brochettes d'olives farcies

brochettes d’olives farcies, tapas faciles


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4 de 1 avis

  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 6 personnes 1x

Description

Savourez des brochettes apéritives originales avec des olives farcies panées et frites, parfaites pour sublimer vos apéros.


Ingredients

Doubler
  • 200 g d’olives (grandes olives vertes, égouttées et rincées)
  • 200 gr de fromage ricotta
  • 50 gr de fromage de chèvre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 c. à soupe de persil haché finement
  • 1 verre de farine
  • 1 blanc d’oeuf ( légèrement battu)
  • 1 verre de chapelure
  • huile (pour la friture)

Instructions

  1. Dans un petit bol, mélangez la ricotta, le fromage de chèvre,  le persil haché, le poivre noir et l’ail. Bien mixer.
  2. placez ce mélange dans une poche à douille.et a l’aide d’une douille  a ouverture aussi large que le trou des olives. remplissez les cavités des olives avec cette farce.
  3. mettre la friteuse en marche, ou chauffez un bain d’huile. enrobez les olives dans la farine, ensuite dans le blanc d’oeuf, puis dans la chapelure.
  4. faites ainsi jusqu’a ce que les olives soient toutes panées. commencez la cuisson une plaçant une poignée d’olives dans l’huile bien chaude. surveillez la cuisson car ca va très vite.
  5. Continuez jusqu’à ce vous dorez toutes les olives. placez sur un papier absorbant, puis présentez les olives en brochettes avec une salade bien fraîche.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: apero dinatoire
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 130