Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
brownie au Nutella bien gourmand

Recette brownie au Nutella fondant


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 41 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 9 parts 1x

Description

Recette de brownie au Nutella à la fois gourmande et facile. Un brownie fondant au Nutella est une douceur irrésistible pour le gouter


Ingredients

Doubler
  • 1/2 verre de farine (1 verre = 250 ml)
  • 1/4 c. à café de sel
  • 2 oeufs
  • 1 verre de Nutella
  • 1/2 verre de sucre brun (cassonade)
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • 1/2 verre de beurre fondu (non salé légèrement refroidi)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 170 ° C (325 ° F).
  2. Tapissez le fond d’un moule carré de 20 cm de coté de papier de cuissant, en laissant le papier débordait sur les deux côtés du moule. Beurrer le un peu.
  3. Dans un bol, mélangez la farine et le sel. Mettre de côté.
  4. Dans un autre bol, battez les oeufs, le nutella, sucre brun et l'extrait de vanille a l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce ca devient bien homogene.
  5. Ajoutez la farine en alternant avec le beurre fondu.
  6. Répartissez la pâte dans le moule à gâteau.
  7. Cuisez au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte avec quelques miettes attachés (pas complètement propre), 35 à 40 minutes.
  8. Laissez refroidir dans le moule pendant environ 2 heures, puis démoulez et coupez en carrés.

Notes

Vous pouvez diminuer le temps de cuisson, si vous voulez un gateau encore plus moelleux et super fondant.

  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: Dessert, gateau
  • Cuisine: Américaine

Nutrition

  • Calories: 185