Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Brownie au chocolat fondant et moelleux

Brownie au chocolat fondant et moelleux


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 85 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 16 1x

Ingredients

Doubler
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g farine
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 125 g beurre
  • 100 g de cacahuetes (noix, amandes, noisettes (facultatif))

Instructions

  1. préchauffez le four à 180°C
  2. fouettez les œufs avec le sucre et
  3. incorporez la farine
  4. faites fondre le chocolat avec le beurre dans un bain marie, tout en mélangeant.
  5. incorporez le chocolat fondu à la préparation puis les fruits secs ( j’ai préféré ne pas mélanger les fruits secs mais les parsemer sur la surface du gâteau)
  6. versez la préparation dans le moule beurré et fariné ou chemisé avec du papier de cuisson.
  7. mettez au four pendant 25 a 30 min
  8. laissez refroidir avant de démouler
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes