Description
Le brownie aux abricots est une délicieuse fusion entre le classique brownie au chocolat et la douce saveur des abricots.
Ce mariage inattendu crée un dessert à la fois riche et fruité, parfait pour le goûter.
Ingredients
Doubler
- 200 gr de chocolat noir
- 180 gr beurre
- 4 oeufs
- 180 gr sucre
- 140 gr farine
- 1 c. à soupe de yaourt naturel
- 1/2 c. à café de levure chimique
- pistaches concassés (facultatif)
- abricots frais ou en boite
- miel (confiture d’abricot ou gelée de pommes.)
Instructions
- faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain marie.
- laissez tiédir et ajoutez le sucre et les oeufs un à un tout en fouettant.
- ajoutez ensuite le yaourt naturel
- puis introduisez la farine tamisée et la levure chimique, introduisez bien sans trop mélanger.
- versez la pate dans un moule chemisé de presque 20 sur 20 cm, pour un gateau haut, sinon dans un moule plus large pour un gateau normal.
- décorez le dessus avec des moitiés d’abricots et un peu de pistaches concassés.
- faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes.
- à la sortie du four badigeonnez le dessus avec un peu de miel, de confiture d’abricot ou de gelée.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: Américaine, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 280