Description
recette du brownie aux framboises et chocolat blanc, une combinaison irrésistible de douceur et d’acidité qui va bien vous séduire.
Ingredients
Doubler
- 150 gr de chocolat noir
- 110 gr de beurre
- 3 œufs (moyens)
- 150 gr de sucre brun
- 1/8 c. à café de sel
- 1 c. à café d' extrait de vanille
- 105 gr de farine
- 10 gr de cacao
- 150 gr de framboises (fraîches)
- 100 gr de chocolat blanc (haché grossièrement)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique
- Couper le chocolat et le beurre en morceaux, les mettre dans un bol et faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes par tranches de 20-30 secondes. Laisser tiédir.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, le sel et la vanille, à l’aide d’un fouet.
- Ajouter le mélange chocolat-beurre et mélanger à nouveau pour l’incorporer.
- En dernier, ajouter la farine tamisée et le cacao, mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène.
- ajouter le chocolat blanc et incorporer avec une spatule.
- Verser la pâte dans un moule carré de 20 à 22 cm, chemisé de papier sulfurisé, et lisser la surface.
- Répartir par-dessus les framboises, en les enfonçant légèrement dans la pâte.
- Enfourner et cuire entre 20 et 25 minutes, selon la capacité du four, et la texture que vous voulez avoir.
- Laisser refroidir complètement avant de découper le brownie en carrés.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes
- Catégorie: Dessert, Goûter
- Cuisine: Américaine, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 305