Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
brownies aux framboises et chocolat blanc

brownie aux framboises et chocolat blanc


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 16 avis

  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 12 parts 1x

Description

recette du brownie aux framboises et chocolat blanc, une combinaison irrésistible de douceur et d’acidité qui va bien vous séduire.


Ingredients

Doubler
  • 150 gr de chocolat noir
  • 110 gr de beurre
  • 3 œufs (moyens)
  • 150 gr de sucre brun
  • 1/8 c. à café de sel
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • 105 gr de farine
  • 10 gr de cacao
  • 150 gr de framboises (fraîches)
  • 100 gr de chocolat blanc (haché grossièrement)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique
  2. Couper le chocolat et le beurre en morceaux, les mettre dans un bol et faire fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes par tranches de 20-30 secondes. Laisser tiédir.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre, le sel et la vanille, à l’aide d’un fouet.
  4. Ajouter le mélange chocolat-beurre et mélanger à nouveau pour l’incorporer.
  5. En dernier, ajouter la farine tamisée et le cacao, mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse et homogène.
  6. ajouter le chocolat blanc et incorporer avec une spatule.
  7. Verser la pâte dans un moule carré de 20 à 22 cm, chemisé de papier sulfurisé, et lisser la surface.
  8. Répartir par-dessus les framboises, en les enfonçant légèrement dans la pâte. brownie aux framboises
  9. Enfourner et cuire entre 20 et 25 minutes, selon la capacité du four, et la texture que vous voulez avoir.
  10. Laisser refroidir complètement avant de découper le brownie en carrés.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: Dessert, Goûter
  • Cuisine: Américaine, cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 305