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Bruschetta italienne à la tomate


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4 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 4 grosses tomates coupées en dés
  • 4 c. à soupe huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail (émincées)
  • quelques feuille de basilic finement haché
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à café de sel

pour le pain à l’ail:

  • 1 baguette en tranches
  • 100 g de beurre salé
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil

pour la mozzarella:

  • mini boules de mozzarella
  • pesto

Instructions

Préparez les tomates:

  1. Dans une poêle, chauffez l’huile à feu moyen-doux.
  2. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, de 2 à 4 minutes, puis retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Dans un grand bol, mélanger les tomates, le basilic, le vinaigre et le sel
  4. Ajouter l’ail et l’huile et mélanger. Laisser mariner pendant 30 minutes.
  5. En meme temps, dans un bol, placez les mini boules de mozzarella

Préparez le pain à l’ail:

  1. Coupez la baguette en tranche
  2. Hachez les gousses d’ail avec le persil
  3. mélangez le beurre mou au mélange ail et persil
  4. tartinez les tranches de pain avec ce beurre parfumé
  5. faites dorer au four à 180 °C jusqu’à avoir une belle couleur

montage des bruschettas:

  1. Une fois les tranches de pain grillées, laissez-les refroidir à température ambiante.
  2. Rectifiez l’assaisonnement des tranches de tomates en sel
  3. décorez les tranches de pain avec la salade de tomates et les mini boules de mozzarella
  4. Et c’est pret pour un gourmande dégustation