Ingredients
Doubler
- 4 grosses tomates coupées en dés
- 4 c. à soupe huile d’olive extra vierge
- 2 gousses d’ail (émincées)
- quelques feuille de basilic finement haché
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à café de sel
pour le pain à l’ail:
- 1 baguette en tranches
- 100 g de beurre salé
- 4 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
pour la mozzarella:
- mini boules de mozzarella
- pesto
Instructions
Préparez les tomates:
- Dans une poêle, chauffez l’huile à feu moyen-doux.
- Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, de 2 à 4 minutes, puis retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un grand bol, mélanger les tomates, le basilic, le vinaigre et le sel
- Ajouter l’ail et l’huile et mélanger. Laisser mariner pendant 30 minutes.
- En meme temps, dans un bol, placez les mini boules de mozzarella
Préparez le pain à l’ail:
- Coupez la baguette en tranche
- Hachez les gousses d’ail avec le persil
- mélangez le beurre mou au mélange ail et persil
- tartinez les tranches de pain avec ce beurre parfumé
- faites dorer au four à 180 °C jusqu’à avoir une belle couleur
montage des bruschettas:
- Une fois les tranches de pain grillées, laissez-les refroidir à température ambiante.
- Rectifiez l’assaisonnement des tranches de tomates en sel
- décorez les tranches de pain avec la salade de tomates et les mini boules de mozzarella
- Et c’est pret pour un gourmande dégustation