Description
Les bruschettas chaudes sur pain de mie sont une délicieuse variante du classique italien à la tomate.
Cette version extra facile et rapide à réaliser est parfaite pour un apéritif ou un repas rapide et léger.
Ingredients
Doubler
- 4 tranches de pain de mie complet (ou nature selon les goûts)
- coulis de tomates (ou crème fraîche en base selon les goûts)
- tomates fraîches en tranches
- olives
- champignons
- thon
- fromage (peut importe la sorte : camembert, gruyère, chèvre, mozzarella etc..)
- poivrons émincés finement
- herbes provençales (ou thym, origan ou autres)
Instructions
- Garnissez la tranche de pain avec du coulis de tomate au premier lieu,
- Ajoutez les tranches de tomates, les olives, les champignons sautées et le poivron émincé (si vous aimez que ça soit relevé!).
- Garnissez avec du fromage râpé et les herbes de Provence.
- Enfournez dans un four chauffer à 180 ˚C quelques minutes, le temps que le fromage fonde et grayine un peu.
- À la sortie du four, arrosez avec un filet d’huile d’olive.
- Passez à la dégustation avec une bonne salade fraîche!
- Temps de préparation: 5 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220