Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Bruschettas chaudes sur pain de mie


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 4 parts 1x

Description

Les bruschettas chaudes sur pain de mie sont une délicieuse variante du classique italien à la tomate.

Cette version extra facile et rapide à réaliser est parfaite pour un apéritif ou un repas rapide et léger.


Ingredients

Doubler
  • 4 tranches de pain de mie complet (ou nature selon les goûts)
  • coulis de tomates (ou crème fraîche en base selon les goûts)
  • tomates fraîches en tranches
  • olives
  • champignons
  • thon
  • fromage (peut importe la sorte : camembert, gruyère, chèvre, mozzarella etc..)
  • poivrons émincés finement
  • herbes provençales (ou thym, origan ou autres)

Instructions

  1. Garnissez la tranche de pain avec du coulis de tomate au premier lieu,
  2. Ajoutez les tranches de tomates, les olives, les champignons sautées et le poivron émincé (si vous aimez que ça soit relevé!).
  3. Garnissez avec du fromage râpé et les herbes de Provence.
  4. Enfournez dans un four chauffer à 180 ˚C quelques minutes, le temps que le fromage fonde et grayine un peu.
  5. À la sortie du four, arrosez avec un filet d’huile d’olive.
  6. Passez à la dégustation avec une bonne salade fraîche!
  • Temps de préparation: 5 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, aperitifs
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 220