Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
bsissa de l'est algerien rouina ou zrira

Bsissa: la tamina de l’est algerien


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 19 avis

  • Temps total: 15 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 300 gr de bsissa
  • 220 gr beurre (plus ou moins)
  • 180 gr de miel (plus ou moins selon le gout)

Instructions

  1. Faites fondre le miel et le beurre au micro onde ou dans une casserole sur feu moyen
  2. ajoutez le 1/3 de la quantité de la bsissa et goûtez, si vous jugez que vous avez besoin de plus de beurre, ou alors de plus de miel, n’hésitez pas a joutez l’un ou l’autre.
  3. Continuez a introduire la bsissa a la cuillère tout en mélangeant jusqu’à avoir la consistance que vous désirez, elle ne doit pas être trop liquide, ni trop dure, car elle durcira au refroidissement du beurre.
  4. servez la bsissa dans des plats, elle se mange a la cuillère, et se déguste bien avec un bon café au lait.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 5 minutes