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buche facile litchi et framboise

Recette de la bûche aux framboises et litchis


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Aucun Avis

  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 10 parts 1x

Description

Régalez vos convives avec une bûche de Noël originale et raffinée au litchis et la douceur acidulée des framboises.


Ingredients

Doubler

Ingredients pour le Biscuit à la cuillère :

  • 35 g de farine
  • 65 g de maïzena
  • 35 g de jaunes d’oeufs
  • 35 g de sucre (+ 35 g pour la decoration)
  • 100 g de blancs d’oeufs

Ingredients pour le sirop d’imbibage :

  • 50 g de sucre
  • 50 g d’eau
  • 50 g de pulpe de litchi

Ingredients pour le crémeux framboises :

  • 150 g de pulpe de framboises
  • 30 g de crème liquide
  • 40 g de jaunes d’oeufs
  • 1 feuilles de gélatine
  • 40 g de framboises entières

Ingredients pour la mousse au litchi :

  • 35 g de blancs d’oeufs
  • 50 g de sucre
  • 12,5 g d’eau
  • 3 feuilles de gélatine
  • 12,5 g de maïzena
  • 160 g de pulpe de litchi
  • 135 g de crème fouettée

Instructions

preparation du biscuit :

  1. Fouetter les jaunes et 35g de sucre pour blanchir et faire mousser le mélange.
  2. Ajouter la farine et la maïzena tamisées.
  3. Incorporer délicatement.
  4. Fouetter les blancs en neige et serrer avec 35g de sucre.
  5. Incorporer délicatement au mélange précédent.
  6. Etaler sur un flexipat
  7. cuire 15 minutes à 170°.
  8. Laisser refroidir et démouler.
  9. biscuit à la cuillere
  10. biscuit à la cuillere

preparation du sirop :

  1. Faire bouillir tous les ingrédients
  2. réserver.

preparation du cremeux framboises :

  1. Porter la pulpe et la crème liquide à ébullition
  2. verser sur les jaunes d’oeufs.
  3. Fouetter et porter à 84° en remuant.
  4. Ajouter la gélatine trempée dans l’eau et essorée.
  5. Couler dans des gouttières à inserts (plus petites).
  6. Répartir les framboises sur le dessus.
  7. Disposer une bande de biscuit.
  8. imbiber le biscuit avec le sirop et surgeler.

preparation de la mousse Litchi

  1. Cuire le sucre et l’eau à 118°
  2. verser sur les blancs montés pour réaliser une meringue italienne.
  3. Faire bouillir la pulpe et la maïzena
  4. ajouter la gélatine.
  5. Incorporer 1/3 de la crème fouettée, la meringue italienne puis le reste de la crème fouettée.

Montage

  1. Chemiser une gouttière de papier sulfurisé ou d’une feuille guitare.
  2. Couler une couche de mousse litchi.
  3. disposer l’insert et garnir d’une autre couche de mousse litchi.
  4. fermer avec une bande de biscuit cuillère imbibée au sirop.
  5. bloquer au congélateur.
  6. Démouler une fois gelé.
  7. Pour le décor, décorer de framboises fraîches ou surgelées, saupoudrez de pistaches hachées et de décorations réalisées à l’avances avec du chocolat blanc ou noir. Collez des demi-macarons aux framboises de chaque côtés de la bûche.
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: buche
  • Cuisine: cuisine facile, noel

Nutrition

  • Calories: 360