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Bûche vacherin vanille framboises

Bûche vacherin vanille framboises


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5 de 22 avis

  • Portions: 8 parts 1x

Ingredients

Doubler
  • 700 gr de creme glacée à la vanille
  • 300 gr de sorbet de framboises
  • 20 rosaces de meringues
  • creme chantilly
  • framboises fraiches ou surgelées pour décorer
  • macarons pour décorer

Instructions

  1. La crème glacées à la vanille, le sorbet de framboises et la meringue doivent être préparer un jour à l’avance
  2. placer la moitié du sorbet de framboises dans un moule à buche ayant une jolie forme, pour le figer et pouvoir garnir le lendemain son vacherin avec.
  3. placer le restant du sorbet dans un moule à insert ou dans une boite allant au congélateur.
  4. Le lendemain, prendre un moule à cake de 20 sur 10 cm presque, et chemiser de film alimentaire
  5. retirer la crème glacée du congélateur, démouler rapidement, et coupez des morceaux pour remplir la base du moule à cake.
  6. Retirez l’insert à base de sorbet de framboises et placez le au centre sur la base de crème glacée.
  7. placez des rosaces de meringues dessus, et couvrir avec le reste de crème glacée à la vanille.
  8. Refermer dessus avec le film alimentaire, appuyer juste un peu pour s’assurer qu’il n y a pas d’air entre les différentes couches, sachant que quelques morceaux auraient un peu fondu et donc ça va être facile de prendre la forme du moule à cake. Remettre au congélateur jusqu’au moment de servir.
  9. Montez la crème liquide en chantilly avec juste un peu de sucre et placer au frais jusqu’au moment de servir.
  10. À l’heure de la dégustation, retirer le moule à cake du congélateur, et transvaser la préparation dans un plat de servir.
  11. Retirer le sorbet de framboises que vous aviez placé dans le moule à buche, et placer le sur la petite bûche glacée.
  12. Coller le reste des rosaces de meringues sur les côtés,
  13. Décoré l’espace entre les meringues avec de la chantilly,
  14. Garnir la bûche vacherin selon le goût, et déguster tout de suite!

Notes

Si vous voulez les ingredients et la recettes détaillée de chaque preparation sur ce même poste, faites mois signe et je vais rédiger le tout en détails.

Vous pouvez toujours utiliser des produits de commerce pour faire rapidement et préparé le vacherin le jour même.

  • Catégorie: creme glacee, desserts
  • Cuisine: cuisine facile, noel