Description
Les bûchettes au café et noisettes sont une véritable invitation gourmande à plonger dans l’esprit de Noël.
Ingredients
Doubler
- 275 g de farine
- 100 g de noisettes en poudre
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 jaunes d’œufs
- 2 c. à café de café soluble
- 1 c. à soupe d'eau chaude
- 200 g de beurre
- 1 pincée de levure chimique
- 200 g de chocolat noir de couverture
Instructions
- Délayez le café avec une petite cuillerée à soupe d’eau.
- Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, les noisettes, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez le beurre en petits morceaux et sablez entre vos paumes.
- Incorporez les jaunes d’œufs et le café. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Formez une boule, filmez et placez au frais pendant environs 1 heure.
- Préchauffez le four (190°C four électrique, 170°C four à chaleur tournante).
- Coupez la pâte en plusieurs pâtons. Façonnez des boudins de presque 1 cm et demi de diamètre , puis coupez des petites bûchettes de presque 5 à 6 cm.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant environs 12 à 13 minutes.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Trempez les extrémités de chaque biscuit dans le chocolat. Posez sur une plaque recouverte de papier de cuisson et laissez prendre.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 13 minutes
- Catégorie: biscuits, bredeles, gateaux
- Cuisine: noel
Nutrition
- Calories: 85