Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Buchty brioche facile a mie filante


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 24 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 10 1x

Ingredients

Doubler

pour deux moules
( un cercle a 7 boulettes ( petites) et un rectangle pour 12 boulettes)

  • 550 gr farine
  • 65 gr sucre
  • 5 oeufs
  • 3 c a soupe de lait en poudre
  • 2 c a soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 c a café de sel
  • 100 gr beurre
  • 100 ml de lait
  • zeste d’un citron vert (et un citron jaune)
  • 1 c a soupe de levure boulangere instantanee (ou un sachet)
  • Nutella pour le fourage (et sucre glace pour la decoration.)

Instructions

j’ai realisee la brioche a la machine a pain, mais vous pouvez la realisez au petrin ou a la main ( il faut supporter un peu la pate qui colle aux mains, au début du petrissage)

  1. placez tout les ingrédients dans la cuve de la machine a pain selon l’ordre preconisee pour votre appareil a part le beurre.
  2. laissez pétrir jusqu’a ce que la pate se ramasse bien, et ajoutez le beurre tout doucement par petit morceaux.
  3. si votre pate est un peu collante, ajoutez un peu de farine.
  4. laissez la pate reposée et doublée de volume, entre 45 min et 60 min.
  5. Sortir le pâton puis dégazez-le sur un plan de travail très légèrement fariné.
  6. faconnez 16 boules moyennes ou alors 18 petites
  7. applatissez chaque boulette et deposez dedans l’equivalent d’une cuillere a cafe de nutella
  8. et diposez-les dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné, ou couvert de papier de cuisson (vous pouvez laissez nature , ou fourrez selon vos envies, de confiture, chocolat, fromage pâte d’amande etc…)
  9. Recouvrir d’un linge et laisser lever 1 heure.
  10. badigeonnez toute la surface de la brioche d’un melange de jaune d’oeuf et 1 c a soupe de lait.
  11. Enfourner dans un four chaud à 180° pour environs 25 minutes, ou selon la capacite de votre four.
  12. Une fois cuite, disposez la brioche sur une grille et saupoudrez de sucre glace apres refroidissement total.
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes
  • Catégorie: boulange, brioche