Description
courge butternut musquée rotie au four préparée façon hasselback parfumée aux épices de Noël et sirop d'erable
Ingredients
Doubler
- 1 courge butternut
- 50 ml sirop d’érable
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de thym séché
- 2 c. à soupe mélange quatre épices (cannelle, noix de muscade, gingembre)
- sel
Instructions
- Epluchez la courge butternut, lavez-la et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. .
- Ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère.
- Déposez les deux moitiés de courges sur une planche à découper côté chair.
- Découpez-les en fines tranches régulières, sans couper jusqu’au bout pour garder chaque demi-courge en un seul morceau.
- Déposez les deux demies courges dans un plat et badigeonnez-les avec l’huile d’olive et le sirop d’érable.
- Salez et versez le mélange d’épices sur le dessus.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Enfournez 40 minutes environ en surveillant la cuisson, puis recouvrez d’une feuille de papier aluminium pour les 10 dernières minutes.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 200