Ingredients
Doubler
- 4 oeufs entiers
- 1 et 1/2 pot de sucre (on utilise un pot de yaourt comme mesure)
- le zeste d’une orange entière
- 1 pot d' huile de tournesol
- 1/2 pot de jus d'orange fraichement pressé
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine tout usage
- 2 c. à café de levure chimique
Instructions
- placez les oeufs et le sucre dans le bol du robot et fouettez jusqu’à ce que ça double de volume
- ajoutez le zeste d’orange et fouettez encore
- tamisez la farine et la levure chimique et laissez de coté.
- ajoutez l’huile au mélange d’oeuf par filet et continuez de fouetter
- introduisez le yaourt et le jus d’orange continuez à fouetter mais par trop longtemps
- et introduisez rapidement le farine et la levure chimique tamisée.
- versez le tout dans un moule à cake ( 26 cm le mien) beurré, et enfournez dans un four préchauffé à 170 ˚C
- laissez cuire entre 45 et 50 minutes, selon la capacité de votre four, si le cake commence à prendre de la couleur rapidement, baissez la température ( vous pouvez aller jusqu’à 160 ˚C)
- retirez du four, quand vous êtes sûr que le cake est bien cuit ( insérez un brochette ou un cure-dent qui doit sortir bien sec)
- tapotez un peu et démoulez votre gâteau.
- laissez bien refroidir avant de passer à la dégustation.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure 10 minutes