Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
cake à l'orange au yaourt

Cake a l’orange au yaourt moelleux


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 27 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 25 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 4 oeufs entiers
  • 1 et 1/2 pot de sucre (on utilise un pot de yaourt comme mesure)
  • le zeste d’une orange entière
  • 1 pot d' huile de tournesol
  • 1/2 pot de jus d'orange fraichement pressé
  • 1 pot de yaourt nature
  • 3 pots de farine tout usage
  • 2 c. à café de levure chimique

Instructions

  1. placez les oeufs et le sucre dans le bol du robot et fouettez jusqu’à ce que ça double de volume
  2. ajoutez le zeste d’orange et fouettez encore
  3. tamisez la farine et la levure chimique et laissez de coté.
  4. ajoutez l’huile au mélange d’oeuf par filet et continuez de fouetter
  5. introduisez le yaourt et le jus d’orange continuez à fouetter mais par trop longtemps
  6. et introduisez rapidement le farine et la levure chimique tamisée.
  7. versez le tout dans un moule à cake ( 26 cm le mien) beurré, et enfournez dans un four préchauffé à 170 ˚C
  8. laissez cuire entre 45 et 50 minutes, selon la capacité de votre four, si le cake commence à prendre de la couleur rapidement, baissez la température ( vous pouvez aller jusqu’à 160 ˚C)
  9. retirez du four, quand vous êtes sûr que le cake est bien cuit ( insérez un brochette ou un cure-dent qui doit sortir bien sec)
  10. tapotez un peu et démoulez votre gâteau.
  11. laissez bien refroidir avant de passer à la dégustation.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 1 heure 10 minutes