cake à la banane ultra moelleux
Cake à la banane moelleux et savoureux
Découvrez la recette inratable du cake à la banane, un gâteau moelleux, fondant et parfumé parfait pour le goûter des petits comme les grands.
Rapide et facile à réaliser, ce cake anti gaspillage est préparé avec des ingrédients simples et économiques, que vous allez trouver dans votre placard.
recette cake à la banane moelleux
Bonjour tout le monde,
Je n’ai pas qu’une recette du banana bread, et cette recette du cake à la bane est l’une des meilleures que j’ai essayé.
Je prépare souvent du banana bread, parfois une fois par quinzaine!
L’histoire est que chaque fois que mes enfants trouvent ces traces marrons sur la banane dans leur lunch box, ils ne la mange pas.
Ils rentrent à la maison avec ces bananes bien mûres !
Et pour ne pas jeter ce délicieux fruit, juste car ils n’aiment ces taches dessus, ça termine ou bien dans un smoothie, un milkshake ou un cake à la banane.
Cette recette du cake à la banane est pour moi « the recette« . Elle donne un cake léger, aéré, moelleux, super parfumé et surtout trop bon.
Pourquoi vous allez aimer la recette du gateau à la banane ?
- Texture moelleuse et fondante : Ce cake est préparé avec des bananes bien mûres, riches en sucres naturels, qui apportent une texture incroyablement moelleuse et fondante en bouche.
- Goût riche et savoureux : La combinaison des bananes mûres, du beurre, de la vanille et d’un soupçon de cannelle crée une explosion de saveurs en bouche.
- Parfum irrésistible : L’odeur alléchante de ce cake à la banane est envoûtante, difficile d’y résister !
- Dessert facile et rapide à préparer : En quelques minutes et quelques mouvements, vous allez savourerez un cake moelleux et délicieux, parfait pour toute occasion.
Comment préparer ce cake moelleux à la banane ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
Pour faire ce cake de banane c’est tout simple:
- Dans un le bol du robot équipé de la palette feuille, battez ensemble le sucre, l’oeuf et la vanille jusqu’à avoir un mélange bien crémeux.
- Ajoutez le beurre par petit morceau et battez jusqu’à consistance homogène et que le le beurre soit bien incorporé.
- Introduisez le babeurre et les bananes tout en mélangeant.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle.
- Incorporez délicatement les ingrédients secs dans le mélange liquide.
- Chemisez un moule à cake de papier de cuisson ( mon moule fait 26 cm sur 12) sinon, utilisez deux petits moules.
- Versez la pâte dedans et arrangez la surface à l’aide d’une spatule.
- Cuisez dans un four préchauffé à 180 ˚C, pour 45 à 50 minutes, ou selon la capacité de votre four.
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J’espère que vous allez réussir cette recette du cake (gateau) à la banane ultra moelleux, laissez moi vos avis !
Et n’oubliez pas de garder la recette dans vos favoris ou sur Pinterest.
Cake moelleux à la banane, recette facile
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Ingrédients
Instructions
- Dans un le bol du robot équipé de la palette feuille, battez ensemble le sucre, l’oeuf et la vanille jusqu’à avoir un melange bien cremeux.
- Ajoutez le beurre par petit morceau et battez jusqu’à consistance et que le le beurre soit bien incorporé.
- Introduisez le babeurre et les bananes tout en mélangeant.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle.
- Incorporez délicatement les ingrédients secs dans le mélange liquide.
- Chemisez un moule à cake de papier de cuisson ( mon moule fait 26 cm sur 12) sinon utilisez deux petits moules
- versez la pâte dedans et arrangez la surface à l'aide d'une spatule.
- cuisez dans un four préchauffé a 180 degres, pour 45 à 50 minutes, ou selon la capacité de votre four
coucou très gourmand ce cake avec un fruit que j’adore, bisous
oui, c’est un délice.
un régal pour un moment gourmand ! bises
merci ma belle.
c est vrai qu il y a des recettes du meme gâteau mais les ingrédients ou les mesure ne sont pas les meme alors ont préfère l un ou l autre , bonne soirée bizzzzzzzzzz
Merci
très joli cake et un fruit que j’adore
une bonne soirée
Merci bien.
Bonjour, j’ai fait le cake banane aujourd’hui. C’est excellent. Bien moelleux, bien goûteux. A refaire. Bonne soirée.
génial, si tu as une photo à partager avec moi ça va être bien sympa
Salut ma belle, j’éspere que tu t’y plais la où tu es, en tout cas tu en as plein de soleil…. La prochaine fois que tu as une récolte de fèves tu me passes un cajou, hihihihih
tu as des photos de tes délices? bisous
ton cake sera publié le 24 juin lol
super tu me feras signe ce jour la?
Bonjour
Je voudrais faire le cake à la banane.. Puis-je remplacer le babeure par du lait entier?.
Merci d’avance.
Coco
Bonjour. Côte texture le babeurre est plus épais que le lait donc ça risque de beaucoup changer la recette
Bonjour
Merci pour ‘info, et je prends note.
Bonne journée.
Coco
Bonjour,
J’ai réalisé votre recette et en effet il est délicieux et super moelleux merci beaucoup comme toutes vos autres recettes d’ailleurs. J’ai fait le pain sans pétrissage, les beignets a la confiture, le khobz dar, les matlou, . Toutes réussies !!!!!
ah je suis heureuse de lire que tu as fait toutes ces belles realisations, bravo
un très beau cake dont le rendu donne bien envie !!
bravo helene
Oulala je suis comme tes enfants, j’adooooore les banana bread !! Si tu dis que c’est THE recette alors je vais me la garder bien au chaud tout en regardant mes bananes bien murir 🙂
Bonne soirée à toi !
merci , ma chere, tu me diras le reusltat.
Mes enfants vont adorer au gouter et mon mari lui cela sera au petit dej. Je garde la recette sous le coude. Merci et bonne année.
Il à l’air bon ton cake avec des bananes yam yam merci beaucoup pour le partage, j’ai essayer plusieurs recettes de ton blog et c’est bien réussies, les roulés aux thon. Gateaux renverser à ananas, les sables au confiture d’abricot, les msemen de ta chère mère, karantika, bourek à la pomme de terre
Merci beaucoup ma chere, je suis super heureuse pour toi, et merci pour ton témoignage, gros bisous
Il a l’air moelleux à souhait !
je prends note de ta recette
merci Soulef
bizzz et bonne soirée
d’abord merci, ensuite comme j’ai des bananes bien mûres je vais essayer le fairece gâteau, il a l’air si bon ! seulement je voudrais une précision a/s du babeurre, s’agit il de ce qu’on appelle chez nous leben (lait caillé duquel le beurre a été extrait )