Description
Découvrez la recette inratable du cake à la banane, un gâteau moelleux, fondant et parfumé parfait pour le goûter des petits comme les grands.
Rapide et facile à réaliser, ce cake est préparé avec des ingrédients simples et économiques, que vous allez trouver dans votre placard.
Ingredients
Doubler
- 1 oeuf
- 220 g de sucre en poudre
- 115 g de beurre (à temperature ambiante)
- 1 c. à café de vanille
- 120 ml de babeurre
- 2 bananes (bien mures, réduites en purée)
- 280 g farine
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de cannelle
Instructions
- Dans un le bol du robot équipé de la palette feuille, battez ensemble le sucre, l’oeuf et la vanille jusqu’à avoir un melange bien cremeux.
- Ajoutez le beurre par petit morceau et battez jusqu’à consistance et que le le beurre soit bien incorporé.
- Introduisez le babeurre et les bananes tout en mélangeant.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique et la cannelle.
- Incorporez délicatement les ingrédients secs dans le mélange liquide.
- Chemisez un moule à cake de papier de cuisson ( mon moule fait 26 cm sur 12) sinon utilisez deux petits moules
- versez la pâte dedans et arrangez la surface à l'aide d'une spatule.
- cuisez dans un four préchauffé a 180 degres, pour 45 à 50 minutes, ou selon la capacité de votre four
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
- Catégorie: desserts, gateau, Goûter
- Cuisine: cuisine anglaise, cuisine facile
Nutrition
- Calories: 230